习惯作文400字
有良好的习惯就是:在学校不随地乱扔垃圾,每天要打扫好教室的卫生;不随地吐痰;遇到打喷嚏或是咳嗽时要用手或纸巾掩着口鼻,不对着他人;做好个人的卫生,勤换衣服勤洗澡,勤剪指甲,勤洗手,保持清洁卫生;写字一定要做到“三个一”。
培养良好习惯,对于我们的一生非常重要,不但我们自己要养成良好习惯,也要帮助身边的人养成良好习惯。别让不良习惯污染环境。假如碰到有人乱扔垃圾,就一定要上前去阻止他,劝导他今后要改掉坏习惯,培养垃圾不乱扔的良好习惯。
上课了,要随时提醒自己坐端正,握笔写字做到“三个一”,就是手指离笔尖一寸远,胸口离桌子一拳,写字的时候眼睛不要离桌面太近,要保持一尺的距离。
我希望所有人都能够养成良好习惯,养成良好习惯会让我们终身受益。最直接的好处就是:可以预防近视,可以预防肩背的各种疾病的产生。
好习惯是要去培养的,只要你有信心,并且努力去做好,就一定能养成良好习惯。相信你自己,目标一定可以实现。