习惯作文400字
每个人都有自己的坏习惯,我也不例外,下面我就来给大家讲讲我是怎么改正我的坏习惯吧。
我有这样的坏习惯,比如:翘二郎腿、掰手指和掰手腕。我想改可是好难啊,为了改掉这些坏习惯我便想出了三个办法,把这三个坏习惯统统改掉了。
我改掉翘二郎腿的办法是:如果翘二郎腿就在腿上重重的打上三下,并告诉自己翘二郎腿会影响坐姿还会影响肩部平衡。为了帮忙改正这个坏惯, 爸爸妈妈决定和我一同改正一同进步,我们还一起制定了《家庭公约》,在《家庭公约》的第八条就是不许翘二郎腿。《家庭公约》做的很精致,精致地让我终生难忘。
我改掉掰手指的办法是:我通常掰手指都会掰三四根,掰完第一根我总会告诉自己:掰手指关节会变粗,手指就不好看了。我可不想让手变丑。
我改掉掰手腕的办法是:我通常一掰手腕就会两只手一起掰,我只要一掰就对自己说,掰手腕容易造成手腕脱臼,我可不想让手腕脱臼,脱臼了就不能跳舞了,不单单是不能跳舞了,很多事情都不能做了,比如:写字、画画、玩游戏等等。如果这些都不能做了,就失去了人生的意义了。
通过这三个办法,最后我把这三个坏习惯都改正过来了,我跟坏习惯说bye-bye了。改掉了坏习惯我心里美滋滋地,真开心啊!