好习惯作文
好习惯是什么?我认为,热爱读书是好习惯,坚持不懈是好习惯,善于发问是好习惯。当我们遇到困惑时,当我们遇到难题时。我们除了冥思苦想外,是否忘了,可以问问别人。每个人的思维方式都不一样,或许别人会有解决问题的方法。当我们向别人提问,寻求帮助时,我们自己也在尽力想解决的方法。善于提问,在提出疑问的同时,也活跃了自己的大脑,不是吗?
当我们遇到困难时,是否记得,坚持不懈是个好习惯。张海迪曾说过:“人的一生总会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它,战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。”她高位截肢,在那么艰苦的条件下都没有失去勇气,依然的信心面对生活。而我们仅遇到小小的挫折与困难,应该放弃吗?不,不应该。我们应记着,坚持不懈是好习惯,遇到困难时,我们应迎难而上,永不退缩。
当我们大手大脚,挥攉父母铁财时,是否忘了,艰苦朴素是习惯。目前的中学生,很多都拿着父母的钱拼命花。看到什么买什么,不喜欢便扔了。全然不顾那是父母的血汗钱。艰苦朴素不是什么丢脸的事,我们少买一些衣服,少买一些不必要的东西,为父母省一些钱,不好吗?我们应有艰苦朴素的好习惯。
当我们考试时思来想去,没有写作材料时,是否记得,热爱读书,善于积累是好习惯。平时多读书,多积累素材,考试时还会因没什么可写而烦恼吗?不会。我们要学会养成善于积累的好习惯,哪怕只是一个成语,一句名言。我们要养成热爱读书,善于积累的好习惯。
好习惯还有很多很多,要靠我们发现,去养成。因为拥有好习惯,我们才会更成功。