好习惯作文
半期之后,你是否对成绩有些抱怨?生活中是否常常觉得有劲使不出,学习中你又是否连连吃亏?别在长叹怀才不遇了,先反观自己有没有好习惯吧。
为何此次前十几乎几乎被女生包揽?真是阴盛阳衰,巾帼不让须眉吗?不对。若你做个有心人,你会惊呼她们的习惯竟如此好。
离我最近的杨林双与周海伦同学都名列前十,从开学到如今,我便一直坐在她两身后,往往我还在奋笔疾书时,她俩早已开始背英语、写日记,同样的时间,为甚我老是慢几拍,思索之余,我不禁暗下决心,留心发现其中奥妙。
许久就听床友小廖道:“林双非等闲之辈。”小廖即使她的校友,又是邻居。
首先就看杨林双与周海伦的书桌书包整整齐齐,一尘不染,书角从未起皱,本子从未残缺不全,平平整整,好似崭新如故,再反观我男生,杂物堆积,凌乱不堪,书包乱作一团,墨点污迹不计其数,书角层层叠叠,本子从未玩好无损过。
于是从效率上讲,你便每次找书找本子花大量时间,而且看着书桌里乱七八糟心情早已没有激情了。
在自习课,同学们总爱说说小话,你拍下我,我拍下你,使使眼色,躁动不安,极不安分。我从未见她们自习课说过一句话,有一次,我凑过脑袋和别人有说有笑,杨林双便拍拍我肩膀道:“无声自习”我顿时怔住,后才恍然大悟,心生敬佩之情,是啊是啊,连这种修养都没有,不能静下心来,哪能成什么大器!
她们平时说话不会大喊大叫,什么事都会井然有序,做事不会拖泥带水,早晚最先到食堂,最先回教室。考试又名列前茅了,没有骄傲,没有议论,只是默默的写着字,一言不发。
她们的习惯便是如此,像光一样照耀着我,影响着我。
那些还在感慨命运多悲惨的,抱怨好运不眷顾自己的,先好好想想,自己有没有好习惯,能走向成功的习惯,能成为你的力量和勇气的习惯。
好习惯,会放飞我们的梦想。