我的好习惯作文
“春天的草原对我笑,绿油油的秧苗在山脚”,听着歌,大家就能猜到我是个活泼可爱的小姑娘,但谁也猜不透我在家是个怎样的小能手,让我来告诉你们吧!
在家的我很孝顺。自从弟弟的到来,我又喜又跳,看见弟弟小小的样子,我当起了弟弟的小跟班。弟弟把尿撒在地上我撒掉,要喝水了我倒水,哭了我来唱歌哄他……有次过年时,爸爸、妈妈和爷爷外出去庙里,家里只剩下我、弟弟和奶奶。正当我呼呼大睡时,阵电话铃声把弟弟给吵醒了,见奶奶在楼下张罗着,我不忍吭声,自己抱起胖乎乎的弟弟边唱边哄他。15分钟,30分钟,时间分秒地过去,我的手越来越酸,但我还 是哼着曲哄着弟弟。小时后,弟弟终于在我的怀里睡着了!刚把弟弟放下,我就听到阵急急的脚步声声,肯定是妈妈回来了,我赶紧爬进自己的小床,制造幅安宁的场景。我在心里对自己说:“妈妈,我会帮你做我会做的事。”
在家的我很爱劳动。星期六早上我都会给房间来个大扫除,把客厅整理好,把地扫得尘不染。有天,我早早起床,把杂物清理出房间,把桌子柜子都擦干净,用抹布小心翼翼地擦拭地板。经过个早上的辛苦,个与众不同的房间展现在我眼前。我甜甜地笑了,因为劳动是快乐的!
在家的我还 很低碳呢!每天晚上睡觉时,我都会把我的小台灯关掉,不让他孤独地在夜里哭泣;看电视看到半中途上厕所或做其他事情时,我也会把电视关掉;我还 会循环使用废水呢,瞧,我把洗衣服后的水用来冲厕所,多低碳!
这就是在家的我,个爱劳动,很低碳,很孝顺的我!好习惯,我定能行!你们也要做像我样的小家伙哦!