我的好习惯作文
好习惯,早养成。像我,我有个坏习惯。
这天,我下定决心,要告别“熊猫生活”,做一个早睡早起的好孩子。
第一天,我决定9点30分睡觉,可不知不觉中,已经10点了。啊呀,我以我最快的速度写完作业,耶!我10点30分就睡觉了!我又定了一个新目标:明天一定要10点20分睡觉!
第二天,作业比较多,我抬头一看,时钟像转盘一样转到了10点,我想起昨晚定的目标,绞尽脑汁写完了作业,飞也似地冲进了卫生间,出来时才10点13分,我鼓励自己加油,并认为明天要9点30分睡觉。
第三天,我写完作业是10点45分,不好啦,12点快到了。
第四天,我正在放学的路上,一辆辆汽车驶过,我心想:“昨天晚上实在太晚睡觉了,今天9点30就要上床!”一到家,我便冲向书桌,语文,数学,英语……各种作业!再加上补习班的,一会儿就到了9点20分。我心想:“没事儿,还有10分钟,看会儿书吧!”然后便拿起妈妈刚给我买的“呼啦呼啦”看了起来。正当我读得津津有味的时候,我突然想起了我的小目标,于是马上放下书,快速跑进了卫生间。呀!9点40分!但对比上次的时间,我早了不少。
第五天,我终于以强大的毅力战胜了“熊猫眼”,告别了“黑眼圈”!
你是否有这样的经历呢?