良好的习惯作文
你知道我有什么好的学习习惯吗?告诉你吧,我好的学习习惯就是爱看书。说起我爱看书,那还有一个故事呢!
有一次的课间活动时,郭千瑜对我们说:“咱们来玩成语接龙吧!”我想,哎呀,糟了,我平常不看成语书,怎么办呢?见伙伴们一口答应,我也只好硬着头皮闯一闯了。郭千瑜说:“那我来开头吧,但是,接龙时,可以音同字不同。爱不释手。”“手不释卷。”旁边的武娇燕说,“卷土重来。”穆丽茹脱口而出。“来……来……来者不拒。”我冥思苦想了半天,才说了出来。
通过这件事,我发现了自己的不足,放学回到家之后,我让妈妈给我买了两本书,一本是《成语接龙》,一本是《成语词典》,好让我更深刻地了解成语。从那时起,只要一有时间,我就翻开书看一会儿。慢慢地,我爱上了看书。
现在,我家的书越来越多,都是妈妈给我买的。有《十万个为什么》,有《智力开发左右脑》,有《四大名著》,有《格林童话》,有《伊索寓言》……
俗话说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。年复一年,日复一日,我读的书越来越多,知识面也越来越广,词汇也越来越丰富,我写得作文也越来越生动,多次得到了老师的表扬。现在,我还是我们班作文批改小组的成员呢!这一切都要归功于我爱看书。
同学们,书是知识的海洋,进步的源泉,让我们行动起来,加入到看书的行列吧!