好习惯作文
最近老师跟全班同学分享了一篇文章,标题是《别人摸鱼,我捕鱼》这是说:如果看到别人偷懒,不代表我们也可以跟着“鬼混”,而是要认真的继续做好自己的责任!这就好像习惯一样,看到别人有坏习惯,如果你也跟着学,那下场可想而知。
习惯对人影响很大:如果你培养了许多好习惯,甘愿做,欢喜受,凡事尽心尽力,不仅功课会变好、常被老师称赞、拥有很多好友,而且也会让你无忧无虑、心平气 和地度过每一天;长大后出社会,也能快速地融入工作环境,获得领导青睐;甚至成家立业后,跟丈夫有良好的沟通,与小孩互动良好,拥有一个美满快乐的家庭 呢!
但如果累积太多坏习惯,比如:功课常拖延不写、上课懒得动脑思考,这样不仅课业变差、被师长责备,又因为平常欠“功课债”太多,下课时都在补写作业,同学们也会因此疏远你,长久下来,你的求学心情肯定常常不佳,每天心浮气躁,也对自己丧失信心!日后工作不仅难找,即使找到了遇到困难,也容易用消极的心态去面对,引来同事老板的批评;日后结婚生子,又背负沉重的经济压力、夫妻相处不佳、小孩不开心、家庭失和......想想真是得不偿失啊!
老师常说:“养成一个好习惯得花十年的功夫;但养成一个坏习惯却只需要三秒钟!”这证明了好习惯不易保持,不易养成,坏习惯容易保持、不易改啊!虽然好习惯不容易保持,也不容易养成,但是,我们还是要把好习惯带入日常生活中,然后把坏习惯赶走,因为坏习惯只会让你的日子变黑白,不再彩色,有句话说“习惯不会说话,却是你行为最好的代言人。”你的人生就是好坏习惯的累积,难道不应该谨慎吗?