好习惯作文
在升入中学大半个学期的时候,我的眼睛有点不受用了,上课的时候看不清黑板了,这都是源于我没有个好习惯。
每次写字的时候,我都把头埋的特殊低,本子有时候还是斜着的,再加上看电视的时候离电视近,有时候还玩电脑,眼睛就这样日积月累地加重了负担。
说道我写字低头的事,我就不得不说说我另外一个毛病了。不知道从什么时候开始含胸,走路站立的姿势也极其不好看,没有精气神,这也是我假期才发明的,也许是假期我的肩上没有书包压着的时候才显露出来的缺点。
妈妈对我这个毛病特殊担心和重视,而我却不怎么在乎,写作业的时候我习惯性地弯着腰,妈妈来了,敲我一下后背,我立即直起来,但她走了不一会,我又像被什么吸引了弯了背,站立的时候,妈妈看见我就喊“你的背啊!”我于是急忙挺了挺,然后走开了,什么时候又弯了,连我也不知道了。反正每次妈妈看见我的时候都要强调一下我的后背。我猜想大概是我不感觉累的时候就已经弯了。就这样,妈妈每次看到我就喊一下“挺胸”然后就敲我一下后背,此刻她敲的越来越用力了。而我也似乎意识到了这个问题的严重性了。只要我一弯腰,后背就用一个很大很大的包,比一般人的要大的包。也不知道是不是和我练舞蹈脊柱的弯度比别人的大有关系啊?妈妈还埋怨说;“我看你这六年的舞蹈是白练了,还练出来个驼背来。”我听了自然不快乐,对她说;“我在外面很注重挺胸,挺的累了,到家里了就自然想歇息,放松放松,”我说这话不止三遍五遍了。可她就是不信。直到有一天我去补课,在街里遇到了妈妈,妈妈看见我挺胸抬头地走路的样子,回到就以后就不再说我了。
此刻,我已经熟悉到了自己的缺点,也已经养成了一个好的习惯了,背自然也就不再驼了,写字的时候腰板也挺得直直的了,眼睛的视力也不再发展了。所以说要从小就养成一个好习惯,好习惯伴我成长!