好习惯作文
好习惯虽然很难培养,但一旦形成了,我们就会受益匪浅。
我有许多好习惯,它们在生活中,在学习中都无时无刻地帮助我。最让我受益的那就要数阅读了。
大多数的学生都不爱阅读,更谈不上每日阅读了。这也不例外为什么那么多学生的作文水平差的原因,以前我也不怎么爱阅读,觉得对着密密麻麻的文字很无趣,但自从五年级陈老师接任我们后,她每天都布置作业让我们阅读,还告诉我们要从自己喜欢的类别下手。
现在每天我都要阅读各种生活中好像缺少了重要的东西,心里不舒坦,有这样的好习惯我的写作水平也日渐进步,上次的作文福南杯,竞赛我发挥了平时的积累拿下了二等奖。“爸爸妈妈相遇”那篇作文我还得到了老师的赞赏,当着全班面读。
不仅如此,上次小姑妈来我家时无意中翻到我的作文本,看后,她啧啧赞叹说“浩如,你的作文水平真厉害,有时候教一教小尹(小姑的女儿)。妈妈听后很开心,脸上荡漾着自豪。
看,养成好的习惯不仅会让我们得到学习,生活上的帮助,在得到别人的称赞时,父母会因此而感到自豪,快乐。
好的习惯不仅自己有收获,父母也会享受到高级快乐,我们何乐而不为呢?从现在起,好好培养好的习惯吧,它会令你终生受益。