很多人都说参加体育训练非常辛苦,而且会影响学习成绩。而我觉得辛苦确实不可避免,但要说影响成绩我不敢苟同。
从上四年级开始,因为我的个子比较高,适合跳高,所以被选入学校田径队。刚来到田径队时,我觉得挺有趣的,就坚持每天都来训练。可没过几天,我就有点厌烦了,开始玩起“猫捉老鼠”的游戏来。
后来,教练多次把我叫到一边,问我为什么不认真训练。我也经常借口说爸爸、妈妈不同意,怕影响我的学习。可他“铁石心肠”,还是坚持要我来训练,显然,他对我的“托辞”已起了疑心。
没办法,我只好继续参加训练。每次训练后,我拖着疲惫不堪的身子回到家,又面对一大堆作业,累得我随时都会有趴下的可能。
爸爸、妈妈看在眼里,痛在心头,终于有一天,爸爸去学校找老师谈了谈,可结果……我失望极了!硬着头皮,我又重新回到训练场地,继续练习跳高。
在训练时,我多次“跌倒”过,教练的鼓励,班主任的鼓舞,使我又“爬起来”,继续向前“走去”。
“工夫不负有心人”,我在20xx年常熟市中小学生田径运动会上荣获女子乙组跳高第四名的好成绩。
从此,我变了,变得勇敢、坚毅了,从没有轻易向困难低过头。
虽然为了比赛能取得好成绩,我付出了很多,但是我的功课一点都没落下,尤其是语文和英语,我能保持在95分以上。只是数学,时不时地出现摇摆现象。
面对这一情况,我一次又一次地总结、反思……“拿出你平时训练的劲头来!”我的耳边仿佛又响起了老师那有力的教诲声。
“一点都不错!”我不由地向自己挥拳呐喊。说也真怪,从上学期到现在,我的数学成绩稳定多了。面对同学、老师、家人赞许的目光,我由衷地感谢“体育教练”!
人生的道路漫长而又艰辛,每个人都渴望获得成功。但在前进的道路上,总会遇到许多艰辛,经历无数磨难。养成勇敢、坚毅的好品质,是解决问题最好的方法。就像钱学森所说:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果。”