好习惯作文
“什么是梦想的连接?”我想梦想的连接是这样的好习惯:
(一)勤奋刻苦
爱迪生说:“天才是1%的灵感加99%的汗水!"我想只有这样,才能和梦想链接。
爱迪生正是注册发明就有一千三百种之多。如果他没有这种勤奋刻苦的精神,凭着他只上过三个月的学,怎么能有如此发明?
勤奋刻苦的好习惯是梦想的链接,我愿让勤奋刻苦成为我成功坚固的基石。
(二)细心观察
凡。高如果不是因为细心观察,他怎么能画出《向日葵》等价值连城的稀世珍品?
我想这样做,才能和梦想连接。在生活中,要细心观察身边的每一件小事,每一个事物。这样才能孰知事物,才能将事情做得更好,才能与梦想接近。
细心观察的好习惯是梦想的链接,我愿让细心观察成为我成长中细磨的水泥。
(三)别出心裁
这种别出心裁,并不是那种乱出牛的做法。而是为了更好地解决为题。
曹冲秤象,不用秤杆而用船;高斯算数列,不计算而是“凑数”……这些事例都突出了别出心裁的重要性。我想这样做就是和梦想链接。
所以在解题时,即便是“妙手偶得之”,也有量变的积累。我要启动我的联想发动机,让我的世界变得精神。
别出心裁的好习惯是梦想的链接,我愿让别出心裁成为我成长中明亮的窗户。
(四)珍惜时间
鲁迅说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总会有的。”
我想珍惜时间是一个好习惯,因为时间易逝,我们要利用这有限的时间去做一些有意义的事。要做到“不舍昼夜”,我想这样错会离梦想越近。
珍惜时间的好习惯是梦想的链接,我愿让珍惜时间成长中抗风的墙壁。