好习惯作文
上午,本打算陪宝宝看了一会动画片后,就带他出去玩一下,可是,宝宝很爱看,说等一会,结果他看个没完。有点担心,时间太长了会伤眼睛。外面阳光很强,已不适合出去玩了。于是我说,宝宝,我们去外面阴的地方坐下来看故事书好不好。宝宝高兴地说好。下了楼,发现外面真的是很热,不适合出去玩。带宝宝走到楼房背着阳光的一面,拿准备好的纸垫在台阶上,坐下。和宝宝一起玩找找看远方有什么的游戏。玩了一会,就开始读三只小猪带图片故事。这是宝宝爱看的故事之一。看了一会。来了一个老奶奶,说让我帮她打个电话。我说,好的。帮她找到电话号码,拔好电话。把手机交给老奶奶后,才发现她拎着的篮子里装的是鱼,原来她是卖鱼的。那是清水河里的鱼。啊,真好,今天可以煮点鱼汤宝宝喝。于是我买了条鱼。接着和宝宝回家了。鱼汤很快就煮好了。让宝宝先喝了汤。然后我就开始做午饭。很快饭菜做好了,两个人的饭菜是比较简单的。^o^我今天弄了一个新菜,我给它起了个名字:玫瑰花菜。^o^作法其实是很简单的。就是把事先煮好切成圆形片状的胡萝卜(这胡萝卜是跟玉米还有排骨一起煮的,味道很好。)摆在菜碗中间,摆成玫瑰花的形状,然后把炒好的青菜放在四周~~^o^给宝宝盛了小半碗饭,然后给了他一个茶叶蛋(这是他爱吃的。是早上买的,饭煮熟,跳闸后,就把茶叶蛋剥好放进去,焖一会。)看着宝宝很有滋味地吃着饭菜,感觉到很开心。
吃完饭,宝宝又跑去看动画片。这可不太好。于是我叫他过来帮我晾衣服。宝宝很乖,说,好。就跑过来帮我。
我问他,妈妈对你好不好?
宝宝说,好。
我接着跟他说,妈妈经常帮你,比如穿衣服啊,读故事给你听啊,教你学电脑啊,还有学英语啊,很多很多的事,你是不是也要学会帮一下妈妈?
宝宝说,嗯。
我说,那以后,你一有时间就得学着帮妈妈干活。知道不?
他说,知道。
他很认真地帮我把一件小衣服晾到衣架上。真是个听话的好宝宝。^o^以后是得好好注意他的用眼。现在近视的小孩实在是太多了。那些动画片也确实是是太好看了。还有,以后得好好注意让他从小养成爱劳动的好习惯。娇惯的小孩,不听话的也是比较多。