习惯作文
你的头像还是没换,那个代表着她的符号,即使她已离开一年多,还是霸道的占据着你心中的位置。你心里是想她回来的,可是我说这个的时候,你会叫我走开,可是你知道我在说的时候,心里是多么难过吗?你不知道。你只知道我是个不谙世事的小女生。
习惯了你的问候,习惯了你傻傻的道歉,习惯了你在我的任性面前的无奈。也习惯了你在想起她时的悲伤,习惯了你在触景时的伤情,习惯了你把给她的邮件当成了日记,习惯了你在脆弱时会滴下眼泪。
你嘴里总是说着有的没的。我不喜欢,我怕我会太习惯,我怕我会不小心把它们当真,我知道随口说出的情感最廉价,你最深处的关心只会摆在心里,不会说出口,我能得到的,也只是说出口的那些。所以,请不要再说。
你说她很好,在她离开之后,你才懂得要珍惜,可惜一切已经太迟,你很痛,那些你在角落里独自舔着的伤口,我都知道。
你总以为我是小孩子,你说我是小小小小的精灵,你不跟我说悲伤,你不跟我说难过。你总说:你还小,你不懂。只是,我忘了告诉你,我不小了,那些小的印象,也只是你自作多情的以为。
终于有一天,你会离开吧。你找到属于你的地方,属于你的人。然后,你离开了。我会走吗?也许会,只是可能是一个与你相反的方向。我们也只能渐行渐远。到那天,我们会想起现在吗?会想起今天有这么个人陪着自己吗?会想起此刻的所有吗?我都不敢保证自己会不会,你又如何能呢?我们可能会安静的过自己的生活,对方,也许只是一个生命中的过客,对方的一切,也许只是生活中的一个插曲。就算偶尔想起,也只能换的无奈的一笑。这一天,也许会来得很快。
所以,我宁愿,你不要一步步地走进我的生活,不要一点点的走进我的心,不要留下太多痕迹,不要让怀念现在的只有我一个人而已。你要转身,会很容易,只是我,只是我怕自己会挪不开步。所以,你能离得远点吗?
可是,又是为何,只要你稍微走的远点,我就会担心,为何,才几天没有联系,我就会失落,为何,没有听到你的笑声,我就会伤心。我太习惯了,习惯了有你。习惯了这一切。。
我只怪自己太犹豫。
所以,也好,是朋友吧。我们是朋友,我们总会遇见一个什么人,陪自己过没有对方的人生,之后的之后,你所有的幸福,我所有的快乐,都会与对方无关。。。
只是,此时此刻,我明明听到了来自心里的一种回声,听说,那叫无奈,也叫心痛。