习惯作文
从小到大,习惯一直是我最亲密的一个朋友,我们共同成长,无论是好的习惯还是坏的习惯,都在我的成长过程中扮演着举足轻重的角色,好的习惯总能成为助我成功的一把利器,而坏的习惯却总是我成功路上的绊脚石。
每当看见杂技演员在台上表演时,台下都鼓掌热烈祝贺,祝贺杂技演员的天赋是天生就有的,其实我明白这并不是他天生就有的天赋,而是通过不断地练习而练成的,就比如每天放学,我都是回家坚持先写作业,坚持复习今天老师讲的,就是因为这样,所以我才考试考得很好,这样的习惯让我每天完成作业时都能受到父母的表扬,这个习惯就从此永远就反映在了我的学习上,记得有一次考试的时候,同学们都被一道难题给难住了,而我才猛想起,这一道题是我在学习资料中做过的题,我胸有成竹的赶紧把这道题做了做,果不其然,那次考试我以优异的成绩冲进了班级前三,而这一切都是源于我每天坚持的好习惯。
如此可见,习惯的力量是多么的强大,好比习惯是两面镜子,好习惯会有好的影响力,坏的习惯必然就会带来不好的后果,而我就有一个习惯,每天回家写完作业都会赶紧把东西收拾完整,这样的习惯不仅在学习中不会丢什么东西,而且在家里也是把家里东西都收拾得很完整,这就是我的一个习惯。
就这样,习惯随着我一天天的长大,我身上也养成了很多好的或不好的习惯,它们就像伴随着我成长的朋友一样,影响着我,同时,我也影响着它们,我想,只有我主动的去形成好的习惯,才会使它们对我有好的影响,也才能够使它们更多的成为一种助我成功的力量。
可见习惯的力量是多么的强大。