习惯作文300字
古人云:习惯改变命运,性格成就未来。我觉得大家一定都有个自己引以为豪的好习惯吧?那么就请听听我的好习惯是什么吧。
我的好习惯呢就是————狂爱看书。只要有一丁点的时间我也会大饱眼福的,在出去游玩时我会带上几本书。出去散步时我也想拿上书,好像不拿书我就不自在,爸爸当然不同意,当时气得我直跺脚,可我还是趁大人没留意偷偷的把书藏在衣服里带了出去,那种感觉啊简直没法用语言来表达清楚,心里比吃了蜜还甜呢。有一次,我刚刚放学回到家,突然感到肚子疼要去厕所,但还是忍着疼痛挑选了一本书,但我一到厕所里看起书就忘了时间,直到妈妈来叫我,我才乖乖的放下,爸爸见了笑着对我说:“这小娃真是手不释卷啊,就连上厕所的时间都不放过啊。”
我一直认为读书可以给我们带来不少的知识与乐趣,有人说书是人类进步的阶梯,还有人说书是知识的源泉,但我却觉得爱看书最是小学生的好习惯,也是即将走向成功的第一步,因为它教会了我认识了好多生字,使得我在学习中受益很多。我仍然会认真的去看每一本书,仔细去品味书中值得思考的事情,也会尽情的去享受书带给我的快乐与乐趣,让这种好习惯继续在我身上保持下去!