好习惯作文
法国著名文学家培根曾经说过:习惯是人上的主宰,人们应该努力追求还习惯。在人的一生中有很多好习惯,而我的一种好习惯是多练字,写好字。
从上小学一年级的时候,我的字比班里的大多数同学都好,连妈妈都说我长大了一定会写一手好字。但是从3年级开始,作业的开始增多,所以便要提高写字速度,久而久之,我的字就写得越来越差。 在这期间爸爸妈妈也说过很多次,但我仅仅只是应付了几天便忘记了。在5年级的一个周天,妈妈看见了我写的作业,那次作业很多,我也写得很快,所以整体特别乱,妈妈就叫我过来说了我很长时间, 然后把我的作业撕了让我重写,那天晚上我一直忙到9点半,平常最晚也不过8点半。在周一,老师问我这是我写的吗,我说是,老师说以后就要这样写。从那以后我每次作业都写得很认真,并且还抽出 时间练字,字也越来越好。就像美国教育家曼斯说过的”习惯仿佛是缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,它就会变得牢不可破“。练字,不仅让我的字变得更好,也让我收获了一种老实稳 重的性格。
有人说过:播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。让好习惯伴我们成长。