好习惯作文
我的好习惯有很多,其中一个就是看课外书,每次姐姐去买书我都会“搭上”便车。书里面的情节有时让我害怕,有时让我开心,有时让我悲伤……
有一次,我在看《福尔摩斯探案集》时,弟弟把电视音量调到最大。我却毫无知觉,无可奈何的弟弟踩到我的脚上,狠狠地踩了几脚,可我还是沉浸在雷神桥之寨之中。弟弟去拿了杯开水倒在我脚上,我大叫一声:“啊!”我马上从雷神桥之寨中走出来。
过了几天,我拿出书看。我立刻“进入”了书的世界里。过了一会儿,爸爸叫我去打球,叫道:“星涵去打球。”我对这句话听而不闻继续看我的书。爸爸吼了一声:“去打球。”我还是不理不睬。爸爸发火了,他怒气冲冲地走向我,一把把我的书拖走了。我吓了一跳,抬头一看原来是爸爸把我的书给抢走了。
我渐渐成了书的“学生”在“老师”的“脑子”中学习知识。