我的好习惯话题作文
大家好,我是三(5)班的郭之涵。在学校里勤奋学习,团结同学。在家里尊敬长辈,自己的事情自己做,是老师和父母眼中的好孩子。我在卫生和学习方面养成了许多的好习惯,在很多方面都做得很好。
在卫生方面,我勤洗头,勤洗澡,勤剪指甲,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不吃路边摊食品,饭前便后洗手。
在学习方面,我上课认真听讲,积极举手发言,课前预习,课后认真复习,特别是我的字写得很工整,习字的时候,姿势一定要端正,握笔要轻松,这样写出来的字才自如。要选好字帖,从笔画开始练起,熟练掌握每个字的结构。同学们每天都要写字,做作业,我们可以把做作业当做练字。只有勤学苦练、持之以恒、坚持不懈,这样才能练出一手好字。
这就是我的好习惯。