生活习惯作文
每个人都渴望成功,但是成功的人总是很少。也是一天24小时。为什么人们取得了惊人的成就,而我们却什么都不做?答案是:不同的习惯。人们的习惯很容易形成,一旦形成就很难改变。然而,良好的习惯会带来美好的未来。在生活的过程中,每个人都会遇到各种各样的困难。有些人在岔路口徘徊,不知所措地停在同一个地方。然而,那些有好习惯的人在困难面前从容应对,因此他们脱颖而出。英国著名哲学家培根曾经说过:习惯确实是一种能主宰生活的顽强而强大的力量。”是的,没有人天生具有超人的智慧。成功的捷径在于看似微不足道的好习惯。
在这次班会上,倪介绍了一个小故事,叫做“习惯扔掉的石头”,对我们很有帮助。这个故事告诉我们,我们的许多机会就这样失去了。我们到处寻找机会,但是当机会已经到手时,强大的习惯力量会让我们像浪费一样把它们扔掉。因此,有时候,抓住机会意味着克服习惯。对于我们生活中的一些坏习惯,比如拖延交作业,上课容易分心,抄袭别人的作业,这些坏习惯可能看起来微不足道,但随着时间的推移,它们可能会导致严重的灾难,这就是。蚁巢处一千英里的堤坝决口了。因此,我们必须把这些坏习惯消灭在萌芽状态。
有人曾经说过:形成一个好习惯需要21天,但形成一个坏习惯只需要3天。这意味着养成一个好习惯比养成一个坏习惯要困难得多,但是只要我们坚持不懈,敢于攀登,即使是最大的困难也会迎刃而解。因此,在我们的生活中,我们应该养成好习惯,改变我们的习惯!男孩女孩们,让我们把好习惯的绳索缠绕在毅力的绳索上。当他牢不可破时,让我们拉起钓竿扬帆起航,让生活变得精彩!