我有个坏习惯,那就是每天写作业时总拖拉,一会儿和别人说话,一会儿就东奔西跑,作业最后写得乱七八糟,而且得写到九点多。根本没有时间阅读课外书。所以我的知识量没什么增长。
每当我看到别的同学读书时,还有他们的知识量越来越大时我羡慕不已。我心想:“我应该快点写完作业,把字写工整,就有时间看书啦!知识量增长了,我就可以变得更优秀啦!”开始行动!我每天提醒自己,每天坚持读书。
到期中考试时,我原本感觉自己考得一点也不好,尤其是语文。语文我感觉比数学,英语都难。过了几天,数学和英语成绩都发了下来,我都考了九十多分。语文成绩却迟迟不发给我,我心里暗暗祈祷:“语文一定要考个好成绩,让爸爸妈妈对我刮目相看!”又过了几天,语文卷子终于发下来了。哦!我竟然考了全班第二名,我激动得都快哭了。我觉得我的努力没白费,我骄傲,我自豪。
好习惯伴我成长,我又有了一个好习惯——爱读书!