养成好习惯作文
“抬起头来,别离书本那么近。”哎,妈妈的唠叨又来了。
“习惯”一个普通的名词,但在我妈妈的嘴里似乎比吃饭还重要,她每次说的“习惯”似乎比念叨我的名字还要多。我虽知好习惯的重要性,但我却怎么也做不到。
就在前几天,因为我期中考试的成绩有所下降,妈妈喋喋不休的唠叨就开始了,各种各样的“习惯”向我扑面而来。“你怎么又没考好,一看就是学习习惯不好,我不是让你每天早上起来读英语单词吗?你看看你都干了些什么?光说考不好,没这些好习惯你能做些什么?”哎,每天都“好习惯,好习惯”我头都大了。
人们都常说一句古语“习惯成自然”,而我却将这句话彻彻底底的给颠倒了。
记得那次,妈妈给我读过一句名言并给我布置了一个任务,那句话的内容是“当你想坚持一件事时,你可以先干5天休息一次,然后你再坚持10天,10天以后你可能发现这件事其实没那么难,往后以此类推,当你坚持到90天时,你发现你已经忘不掉它了,它像把刀子刻在你心里,成为了你的一个“习惯”。布置的任务是从今往后每天坚持做一张试卷,妈妈相信每天比别人多学一点总会有收获,并给我买了一大堆卷子。
从那以后我按照名言的内容坚持不懈的开始做起了卷子,可是我给妈妈的答复却不尽人意,但我做到第五天时,我已经开始烦,当做到第十天时看着这些密密麻麻的题我就想吐。为什么名言在我身上不起效果呢?最后我直接撒手不干了。
通过这两件事以后,“习惯”一词在我的世界里已经彻底不存在了,虽然看着那些有好习惯的同学只能是,“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”和十分的不甘心。
可是养成一个好习惯真的好难啊!
我还能坚持吗?