习惯的力量作文
每个人都有自己的习惯,养成良好的习惯是成功的垫脚石。
材料中牛习惯了条件反射,必须听到‘‘爹,转弯了’’才会转弯。动物都会因为长期重复一件事而习惯,我们人类这种高等生物更是这样。习惯可以影响和改变人的一生。
培根说过;‘‘习惯是人生的主宰,人们应该努力追求好的习惯。’’可见习惯对一个人有多大的影响。因为习惯了对国家的热爱和一身的正气,林则徐做出了虎门销烟的伟大壮举。因为习惯了不屈人下、不失节气,文天祥作出了‘‘人生自古谁无死,留取丹心照汗青’’的豪情壮志。
因此青少年养成良好的习惯十分重要。
最近中国青少年研究中心的专家孙晓云指出;‘‘习惯决定孩子的命运。习惯的力量是巨大的,一个人养成一个习惯就会自觉地在这个轨道是运行,如果是好习惯,将会终身受益。’’所以好习惯要趁早培养,我们中学生正是形成良好习惯的黄金时期。趁我们还有时间,一定要培养良好的学习生活习惯,为我们将来进入社会大好良好的基础。
养成一种习惯只需要21天,习惯的养成犹如纺纱,开始是一条丝线随着我们不断地重复相同的行为,最后变粗成绳,死死的缠这人们的思想和行为。
好习惯是一把开启成功之门的钥匙;好习惯是一盏成功路上的明灯;好习惯是一支成功之舞的伴奏。拥有好习惯,你离成功又近了一步。
古今中外多少有所成就的人无一不是具有良好习惯的人。因为习惯了对电脑软件设计的热衷和自信,比尔盖茨成为微软公司的董事长并且曾多次夺得了世界首富的称好。因为习惯了发明和创造,爱因斯坦发明了电灯等1000多项发明,他的名字才像他的发明永远闪烁在文明的天空里。
习惯的力量不容小视,它可以影响人的一生。习惯了拥有,于是我们不懂得珍惜;习惯了接受,于是我们不懂得付出;习惯了努力,于是我们变得勤奋。好习惯是我们收不完的利息,坏习惯是我们还不完的债。
让我们从现在做起,我们要试着习惯一些不习惯的习惯,努力养成良好的习惯,并坚持下去。