我叫钱芊琳,是海伦市东方红小学二年一班的学生多年来,在学校和家长的教育培养下,我像个树苗一样,在阳光雨露下茁壮的成长。虽然我的年龄不大,但在人们的眼中,我已经是一个聪明懂事、努力学习、乐于助人、品学兼优的小大人了.
在学校里,我是同学们的学习榜样。自上学以来,我始终坚持按时上学,从不迟到早退,同时还能模范遵守班级纪律。上课注意听讲,按照老师讲课的思路去认真听课、学习,勤思考、勤提问、勤发言、勤动笔,把老师讲课的内容都理解清楚,并记忆在脑海中。放学回家后,我能认真写作业,做到一丝不苟、仔细认真,不完成作业从不干其他的事情。正是我的刻苦努力,学习成绩也非常优秀,多次被被评为三好学生、优秀班干部等荣誉称号。
在生活上,我并不是只会埋头学习的孩子。从上幼儿班开始,就积极参加书法、绘画、舞蹈、架子鼓等培训和社会活动,可以说既锻了炼身体、增添了才艺、陶冶了情操,也收获满满书法、绘画、舞蹈多次得奖,架子鼓已经达到4级标准,当地的文体活动也经常邀请我去参加。在这个过程中,虽然付出了极大的艰辛和汗水,收获也是沉甸甸的,从中也知道苦尽甘来的滋味。
在思想品德方面,我时刻注重自身内在知识的积累和素质的提高,在同学们面前都是很阳光的。乐于助人,我经常帮助学习差的同学,帮助他们弄懂不会的知识,既不厌烦也不推托,互帮互助,共同提高,一些差的同学也都迎头赶上了。我还经常帮助同学背书包、打扫卫生、削铅笔,只要同学提出,我都会家积极帮助。积极参与,无论学校还是班级有什么活动,我都积极参加,学校组织的讲演、体育比赛,一年级时我讲的张良拾履获得一等奖,二年级跳绳比赛获得三等奖。谦卑包容,在班级里我不以班长身份自居,高高在上,盛气凌人,不以成绩好自傲,沾沾自喜,瞧不起成绩差的同学,和他们平等相待、和睦相处、包容别人缺点、原谅他人不足,和大家相处非常融洽,我到哪里,哪里就有笑声,哪里就有和谐的气氛。注重公德,我爱护学校的一草一木,在上体育课和平时走路的时候,不踏绿屏、不折花草,我爱护社会各个地方,不在墙上乱涂乱画、不在人多的地方大声喧哗、不损坏公共设施,时刻以主人翁的形象约束自己感召他人。
我虽然在学习等方面取得了点滴成绩,但我知道,所有这些都是父母辛勤培育的结果,也是学校和老师传知受教的结果,成长的路一定会很漫长,一定会充满坎坷,一定会很艰辛,但我一定会继续努力,胜不骄败不馁,砥砺前行,做一个好学生、好孩子。