让优秀成为习惯作文
习惯有好也有坏,粗心、懒惰、爱说谎、推卸责任是坏习惯;细心、勤勉、诚实守信是好习惯。优秀的人养成了优秀的习惯。
正如晨会演讲所说,优秀的人,把优秀当成了一种习惯。习惯了优秀,于是什么事都力求做到最好,作业最认真完成,职责最认真履行,考试最认真对待。渐渐地,优秀就成了一种习惯,一种助你人生精彩的习惯。
播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。习惯决定了性格,性格决定了命运。养成懒惰的习惯,成为散漫的人,度过游手好闲的一生;养成勤勉的习惯,成为优秀的人,度过充实有意义的一生。习惯是什么样,人生便是什么样。正如你把时间花在哪里,你的人生就走向哪里。亦如小树苗的成长,若树苗从小倾斜向下,长大必然枝干不正;若树苗从小直立向上,长大必成栋梁之才。
据有关资料表明,一个习惯的养成仅需28天。我们活过了多少个28天,又养成过多少习惯?都是些坏习惯还是好习惯?仔细想想吧,多少时间被白白浪费。后悔没有用,只能把握当下。
想要养成优秀的习惯,首先要做到的就是刻苦努力、注意细节,不舍得花心思是不可能学好的。其次要讲究方法,正确的路才能通向终点。最后要持之以恒,哪怕辛苦也不要半途而废。当你每天大声早读时,你养成了认真朗诵的习惯;当你每节课都认真听讲时,你养成了专心致志的习惯;当你每题刻苦解答时,你养成了攻坚克难的习惯;当你每天锻炼身体时,你养成了坚持不懈的习惯……
觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。从现在起努力,从最小的事做起,养成优秀的习惯。