让优秀成为习惯作文
整理旧衣服时,看到那一身朝气蓬勃的绿色校服,我不禁回忆起旧时的点点滴滴。
还记得第一次走进九班的教室,看着陌生的老师,陌生的同学,我很是不知所措,而黑板上秀丽的“让优秀成为习惯”却永远烙在我的心底。小学五年的时光,我一直在努力践行那句话,时刻在提醒、督促着自己。
那秀丽的字就出自小学五年一直陪伴着我们的班主任张老师之手。她一直在用自己的行动来教导我们,她一直走在追求完美的路上。一个字写不好,她可以重写上五六遍,一句话读不好,她可以练上十几回,每次他都做到自己满意时才停下。不停顿、不漏字、不加字,人人都像播音员,是张老师常常挂在嘴边的话。时至今日,当我想偷懒时,我的脑海中总会出现张老师的面孔和她的谆谆教诲。我不能偷懒,我要努力让优秀成为习惯,张老师,都可以做到不断追求卓越,那她多年的学生也一定要做到,一定能做到,在一次又一次的困难面前,我没敢松懈,一直在勇往直前。
虽然我已经步入了初中,离开小学一年之久,但我相信在初中我一定可以坚持做到让优秀成为习惯。