好习惯作文
我有一个非常好的习惯——就是有时间就看书,妈妈常说:“这个习惯好。”
我比较文静,从来不在外面乱闹、惹事,要是让我在“玩”和“看书”之间挑的话,我肯定会挑选看书。
每逢假日或课余时间,只要有书,我都会捧着看。我看过好多书,《战争与和平》、《茶花女》、《红楼梦》、《西游记》等等。每次看书我都会沉浸在故事情节之中。有一次,我正在看《刘胡兰》,当我看到敌人撑起铡刀铡向刘胡兰时,我忍不住叫起来:“住手!”正在厨房烧水的妈妈,听到了我的叫声,吓得一跳。
还有一次,妈妈叫我吃饭,我口里答应着,可是身子却没挪动半步,眼睛一直盯着书。也不知过了多久,姐姐又叫我去吃饭,我才放下书。来到厨房里,等着开饭。谁知等了很久也不见开饭,我只好回到我的房间,我一边走一边想着书中的故事情节,后来才发现自己走错了房间,我不禁哑然一笑。
每当提起书,妈妈总会说我是个“书虫”,一个恨不得把天下好书都吃掉的“小书虫”。当然,我不否认,我确实想把天下所有的好书都吃掉。说起书,它给我许多帮助和好处,让我懂得了许多教科书中所没有的知识,可真是我的好伙伴。
书让我领悟到了人生的真谛。每当我迷惑时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和信心;当我悲伤痛苦时,它告诉我,悲伤只是短暂的,只要勇于探索,便会发现乐趣!当被人误解时,书告诉我,勇敢地走你的路,他们会看到真实的你。
书是我的良师益友,我不能没有它。