好习惯作文
新的一天开始了。
上午,我们准备参观东海大桥,听张导介绍:大桥全长32.5公里,双向6车道,宽度31米,被人们称为“一座梦想的桥梁”,它是我国真正意义上的跨海大桥。
“小记者们,看右手边的风力发电机,它可是全国第三大的!”张导说。我们不约而同地向窗外看,只见有十几层楼高的风车正在旋转着,就像一个“向日葵”,哪里有风就往哪儿转。
终于上桥了,从车上向远处望去,望不到对岸,桥中间的斜拉索保证桥不会坍塌。20分钟后我们来到了洋山港,收费站边的半挂车通道上,几百辆集装箱车整齐地排列着,像等待检阅的士兵,十分壮观。从这里通过的车辆就可以去码头卸载集装箱了。
随后,让我翘首以盼的著名的航海博物馆呈现在眼前,一艘古代巨型帆船颇为壮观。我曾经在电视上、书上看的船模,这里应有尽有:郑和下西洋的宝船、撞上冰山后沉没的泰坦尼克号、现代化的辽宁舰……军用的、民用的、古代的、现代的、熟悉的、陌生的……样样俱全,让我这个“航海迷”大饱眼福,长了见识,直呼“过瘾呀!”我为自己买了一个船模,作为留念。
最令人期待的《小主人报》成立30周年庆典活动拉开了帷幕,在以“好习惯”为主题的讲座上。主持人田老师很形象地将“好习惯”比作“奥特曼”,把“坏习惯”比作“小怪兽”。改掉坏习惯就是“奥特曼”打败“小怪兽”的过程。老师讲得生动有趣,我们听得津津有味,大家你一言我一语分享了自己的“小怪兽”并讨论了用什么“奥特曼”打败它,从而养成好习惯。我们也没空手去,围绕主题展示了各自精心准备的节目,唱啊!跳啊!会议室里充满了欢声笑语,大家拍手叫好,欢呼雀跃。同时送上了对《小主人报》的祝福,我们与《小主人报》同成长。