习惯作文400字
阅读对很多同学来说是老师布置的作业;是爸爸妈妈批评自己的话题:“就知道玩,有那时间不会看点书呀!”但读书对我来说是一种享受。每次看书的时候,我都似乎存在于书里的世界。
为了每天都能有充足的时间看书,我吃饭、写作业从不磨蹭,因为妈妈说:“挤出的时间都是自己的。”妈妈规定:每天7 点钟之前完成学校老师布置的作业。如果不能按时完成,就罚我只看二十分钟的书。如果我提前保质保量的完成作业,妈妈也会奖励我:和我一起亲子阅读。
妈妈和爸爸靠在床边,我依偎在他们中间,我们一起分角色朗读一本我选的书,比谁读的有感情。爸爸那不标准的普通话常把我和妈妈逗得哈哈大笑。我想这幸福的一刻一定是所有同学梦寐以求的。
在我家的沙发上、书柜里、床头边书随处可见。沙发上放着漫画、笑话、脑筋急转弯等,吃完饭我就给全家讲讲笑话、出些脑筋急转弯’可有意思了。书柜里放着我从小到大读过的书,有时看着那满满的书柜,我心里充满了自豪。床头边则放着我正在读和没读完的书,每天陶醉在书那迷人的故事里进入梦乡。
在我的世界里书是一位有思想的朋友,是我的良师益友。它告诉我每个人的头上都有一片属于自己的天空。
莎士比亚的诗里这样写道:生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。
今天很荣幸在这里和大家分享了我的阅读习惯,希望我们二六班的每一位同学都能爱上阅读。