习惯作文600字
“读书破万卷,下笔如有神”讲的就是多读书,读透书,才能落实到笔下,运用起来得心应手。毫不夸张的说,我也是个十足的书迷,从读百科全书发展成读古文,想听我的读书经历吗?让我从我的小时候说起吧。
我从幼儿园的时候就开始读书,尤其《恐龙王国大百科》是我那时最为青睐的书,里面各种恐龙的故事让我欲罢不能,每读到恐龙灭绝的篇章时,我都会潸然泪下。后来,小小的百科全书已经满足不了我读书的欲望了,我开始读《三毛流浪记》,这套数共有4本,每次幼儿园放学我就赶紧放下书包读书,有次我读到精彩的地方竟然忘记了吃饭。
后来上了小学,我更加“贪心”了,西顿和沈石溪的动物小说把我迷得团团转,我一下课就对书“大啃大吃”,一天过去了,甚至没有发现自己从家带的一瓶水一口都没有喝。到了三四年级我更加“得寸进尺”,每天放学写完作业后我就对着书“狂啃”,半夜睡不着时也是看书看困了继续睡。就这样一晃眼就到了五年级。
现在我妈妈说我学习时间太紧,周一至周五不允许我看课外书,我好怀念以前肆无忌惮的能读课外书的幸福时光,妈妈越是约束我,越是能激发起我读书的欲望,我甚至偷我妈妈的《上下五千年》、四大名著、以及小古文;妈妈也说我这位书迷已经无药可救了。
我总读这些普通的书?不行,记得英语老师和班主任张老师让我们读书打卡,21天习惯养成记,读书28天可以换礼物,我趁机要求妈妈给我买了英语读物,《小屁孩日记》和《英语阅读100篇》,这次活动不仅满足了我读书的欲望,还得了奖状和老师奖励的礼物,真是一举多得。
书不仅增长了我的知识,更是使我的能力得到了提升,当别人还读不懂关于古诗的题时,我已经将答案写了出来;当别人还在为如何写而抓耳挠腮的时候,我已经很快写完了,读书真的让我受益匪浅;我进步,我骄傲,我养成,我自豪!我会以现在为起点,继续保持阅读的习惯,持续提升自己。