习惯作文600字
习惯如风,吹拂着大地;习惯如雨,飘散在每个角落;习惯如水,流淌在广阔的大海里。正如古人说的那样,习惯成就未来,细节改变命运。
——题记
大家好,我是实验小学一年级412班的李昌宇,曾经,我可是一个天不怕,地不怕的小捣蛋鬼。后来,随着时间的流逝,我变成了一个可爱的小男孩,不再像以前那样捣蛋了。过了年,我又长大了一岁,我是小小男子汉了,记得妈妈对我说过,养成良好的习惯是一件微乎其微的小事,但正因为小,所以常常会被我们所忽略。从现在开始,我的事情我做主,不用妈妈操心。
早晨,我自己起床、叠被子、洗漱,妈妈负责给我做好美味的早餐就ok了。
中午,我会读一段故事。我们老师说:“多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感;可以让你在写的方法上用的更好。在写作的时候,往往可以运用书中的一些好词好句和生活哲理,让别人觉得你更富有文采,美感,变得诗情画意。多读书还可以让我们能变得很有智慧,用语言当武器,战胜对手。”这几天,我读的是《格列佛游记》,书中主人公格列佛在小人国、大人国、飞岛国的惊心动魄的冒险经历,种种离奇的遭遇,真是令我大开眼界啊!我还会把书中的好词好句摘录下来,为下一步写作打好基础。
下午一回到家,我就赶紧认真地写作业,悄悄告诉你,早点写完作业,妈妈就可以和我一起玩游戏了,这是我一天中最开心的时刻了。
到了晚上9点,我开始洗漱、洗袜子,然后听着动人的故事进入甜美的梦乡。
人们常说:播下一个行动,便会收获一种习惯;播下一种习惯,便会收获一种性格;播下一种性格,便会收获一种命运。伙伴们,让我们从自己做起,从现在做起,从每件小事做起,从小埋下各种好习惯的种子,长大后让好习惯的果实为自己的明天带来芳香,带来甘甜!让好习惯伴我们快乐成长!