初中作文:习惯
习惯左右命运。好习惯让人终身受益,它会让鲜花与掌声送你走向成功的殿堂;而坏习惯会让你终身受累,它会牵引你走向歧途。
我就有一个好习惯——喜爱看经典的书籍。我爱书爱得痴狂,课余看、休息看、无事看,就连上厕所也捧着一本书孜孜不倦地读着,我如饥似渴地汲取着书中的营养,好词好句大口大口地往我肚子里钻。别看我肚子大,这叫作满腹经纶!爱阅读这个好习惯给我带来了一个重磅级的礼物——作文杠杠的!每次作文都在28分以上(满分30分),妈妈笑得合不拢嘴。爱阅读不仅提高了我的写作水平,还让我明白了人间真情,它激发了我的正能量,愉悦了我的心情,坚定了我的意志,提升了心里的平衡感,塑造了我对生命的热爱……好习惯让我获益匪浅,在“雪花杯”全国作文大赛中获二等奖、“新语文之友”全国作文大赛中获三等奖呢!
坏习惯仿佛就是一根长马尾绳,把我们从成功的殿堂拉向失败的禁地。我就有一个致命的坏习惯——丢三落四。这不,前天上游泳课,到了游泳馆才发现我做了一件“老天都不可饶恕,丢人现眼之事”——忘带泳镜了!我脑子嗡的一声:完了!教练平常最痛恨不带泳镜了。我哆哆嗦嗦、战战兢兢地走进去,教练发现平时落落大方的我今天怎么会那么怯生生的?就上前一步:“你这是怎么了?”我只有如实招来,只见教练脸色大变:“你小子又丢三落四!哼,有什么好说的,下水!游二十个来回。”哎哟,我的妈呀!使出了吃奶的力气,好不容易才完成了,累得我上气不接下气。唉,自作自受哇!坏习惯不仅会给你带来祸患、灾患,还会让你闯入恶魔之门。
其实,每个人都会有好习惯和坏习惯,并无一人是完美无缺的。努力地改正坏习惯,用汗水与艰辛抹去人生的斑点,让我们取长补短,记录时间,培养习惯,改变一生!
初中作文:习惯15
从小到大,我都有一个习惯读书。
小时候,因为父母工作繁忙,每至寒暑假我便成为了图书馆的常驻人群。小小的我虽尚未能懂得什么是阅读,却也常常津津有味的捧着书,让自己的思想在书海中遨游。从石器时代到火箭构造,从中国盘古到希腊众神,从唐诗宋词到现代戏剧,看似普通的书籍,却带给了我宝贵的精神财富与无尽的快乐。因书本给予我的享受,甚至恨不得到了手不释卷的地步。长年累月的阅读,虽谈不上使我博古通今,但那小小的脑袋瓜里,好歹也装了些东西,精神因阅读而充实了,心灵因阅读而丰富了,读书的习惯深深烙印在我的骨里,即使在学业繁忙的如今,一有空闲,仍不忘翻开一本书,沉醉在扑面而来的书香里
我一直认为,读书这种习惯当时普遍而生生不息的,没有人能否认书中的精神财富,没有什么能带走书给人带来的乐趣,可是我好像错了
表弟出生后,我一直希望着能在他身上寻到自己曾经的影子。如今的他,细细算来,正是我以前沉迷于书海的年纪。上次去他家,我注意到墙角立起了一堆书,惊喜地翻看,一种说不出的熟悉与喜悦油然而生。这孩子也开始看书了啊,我不禁笑了出来。看到我莫名地开心,一旁打游戏的表弟有些奇怪,我忙向他解释我喜悦的原因,听罢,他不屑的笑笑:哎呀,那些书我都不看的,游戏比书不是有趣多了吗?啊,我有些惊讶,恰好看到书中有一本《论语》便问他道:那你知道孔子是谁吗?他迟疑片刻,迷茫的摇了摇头,随即又投入到游戏中,看着他不亦乐乎的样子,一丝心痛划过心头
没有了读书习惯的孩子,会怎么样呢?