初中作文:习惯
阳光充盈的午后,空气中到处弥漫着庸懒的因子。于是孤单的我也庸懒起来:泡一杯苦丁,看狭长纤细的叶子缓缓地舒展,水也染成了透明的嫩绿。我怀疑在杯子里的某一个角落有一只孤单的精灵,对着周围美丽的风景欢快地吐泡泡,然后泡泡越积越多,在液体的表面堆成了厚厚的泡沫,映着漂亮的阳光,诠释着她骄傲的快乐。
当小女生们红着脸靠在别人的肩上,以为找到了依靠;我却不耐烦地挥挥手赶走讨厌的苍蝇,因为我就是我的依靠。我也曾经抱着面巾纸盒子,看着《蓝色生死恋》,哭得死去活来。但当片尾歌响起,我就会利落地把那些渗透着悲伤的面巾纸丢进垃圾桶,让灵动的水拥抱我的脸蛋。然后高高地抬起头,看脸上耀眼的阳光洒落一地。
因为孤单,所以我坚强;因为坚强,所以我快乐。
在温暖的灯光下,我毫不吝啬地挥霍我的青春,让汗水映出青春的精彩。当学校公布成绩榜单时,我看见自己名列前茅。于是孤单的我骄傲地露出微笑,发丝在耳边肆意飞扬。
我孤单但不寂寞,因为我有一些同样孤单的朋友。我们一起分享欢乐,各自承受痛苦。我们一起看着自己破蛹成蝶,在绚烂的季节中一起绽放美丽。我们一起孤单,一起坚强,一起快乐。
我终于看见杯底的精灵浮出水面,她的脸上有着和我一样的表情。耳边奶茶用她特有的细腻的声音轻轻吟唱:
天空已蔚蓝,我会抬头看
电影越圆满,就越珍惜伤感
有越多的时间,就越习惯不安
我会一直孤单,过着孤单的日子
我会一直孤单…孤单…孤单…孤单……