习惯-我的习惯作文300字
每个人都有坏习惯,例如:不卫生、讲话不算话、爱说谎等等,我也不例外,我的坏习惯就是——做事拖拖拉拉,总是要等到其他人来提醒我,我才会心不甘、情不愿的把事情完成。
这项坏习惯就像恶魔一样,住在我的心里,常常造成我和家人之间有许多争吵。像是有一次,妈妈催促着我要去洗澡,沉浸在书的世界中的我,遭受到恶魔按下“等一下键”的影响,接二连三的说出“等一下”,但妈妈不耐烦了,在我还未反应过来之前,冲到我面前连珠炮似的教训我。
还有一次,快要结束放假了,我的作业却还整身白的躺在书桌上,爸爸便提醒正在和妹妹玩的我,但由于我玩的太开心,恶魔就偷偷的按下“等一下键”,还在旁边偷笑,爸爸看到我不但说“等一下”之外,还继续玩,怒气一发不可收拾,让我吓了一大跳,妹妹也害怕的哭了起来。
有了这几次的经验,当别人提醒我要做某件事时,要张开耳朵注意听,还要让我会让我的口头禅——“等一下”不要出现在对话中,希望在努力下,能把恶魔赶走,战胜坏习惯。