习惯-我的习惯作文300字
我的坏习惯就是丢三落四,不是这个没带,就是那个没带。
记得有一次,我上语文课时忘了带语文书,见老师来了,我急中生智,从书包里拿出数学书当替补,结果还是瞒不过火眼金睛的老师。
老师叫我们读书的时候,见我的嘴跟不上课文的内容,就产生了怀疑。等我们读完了的时候,老师叫我来读一遍,我惊恐万分,怎么办呢?就在老师转身时,我的同桌突然把她的书借给我,自己把数学书遮住脸。我大声又响亮的读了一遍,老师才相信了我。
这次可真是千钧一发啊!这次,我又忘了带作文班的《小学生趣味阅读与作文训练》这本书,老师就罚我写一篇作文。本来这堂课不是写作文的,而是用来做三篇阅读训练的,可是我忘了带这一本书,就让我写作文。
小朋友们,你们可不能养成像我这种坏习惯哦!