我的好习惯作文
习惯就好比作人生夜空中的点点星光,又好似人生幕布上撒下的粒粒碎钻,虽不起眼,但为人生点缀美好,照亮黑暗。
——题记
六月初夏,可闽东地区早已蝉声遍遍,热浪滚滚。学生们上完一个上午的课,肚中早已饥肠辘辘,头上早已豆汗滴滴。这时为何不品上一口冰食嘴?我和朋友们一同去商店买了冰淇淋。回到午托,放下书包,吹着空调,品着冰食,心中快乐似神仙,仿佛忘却了红尘,归隐世外桃源,又像是在八月大暑里饮下了仙露琼浆。不一会儿,那“仙露”,那“琼浆”被三下五除二地“品”完。大家便把垃圾或放在桌子上,或丢在地板上,等保洁阿姨把其扫走。
我并没有看到她们的动作,只是像以往一样把垃圾扔入桶中。这是我长期以来的一种习惯,并一直坚持着。
过了一段时间,临近放假了,馆长按惯例为个念想及拉动下半年生意,例行发给我们每人一个学期大礼包。这些礼包无论大小、样式都一个样。正当我们在打开大礼包的时候,不苟言笑的馆长来到我们中间并露出了和蔼的笑容,这不禁让我们感到有些困惑,是否有什么神加之礼并加快了拆礼物的速度。哦,内容与往年一样,美食与学具大组合。咦,一张金色的、淡香的纸片滑了出来:
“亲爱的同学,你好。你虽然在馆内表现一般,但你那金子股的美好习惯深深地打动了我们全体托管老师。你能在这个到处乱丢垃圾的环境里依旧保持着把垃圾放入垃圾桶,值得我们全体老师给你这份表扬,你是位朴素善良的孩子,相信那金子般的美德将给你带来快乐与幸福。”
我轻声诵读这段话,眼角滑下什么东西,咸咸的,哦,不,甜甜的,那是因美德而流下的泪水,我深感自豪。
我的好习惯虽然并不起眼,但那亦如碎钻星光,照亮着我人生的路,点缀我生活的美好!我还会继续下去。