习惯决定未来作文
人们经常说:“细节决定成败,习惯决定未来”,我对这句话理解很深刻。就在今天,我们学校把丁立梅这位作家请来了,她的讲座令我感触很深。
丁老师说,他小时候没有想过要当作家,但是她很爱看书,而且当她在看书的时候,会有一个小本子,把自己认为比较好的词语和段落抄在上面,就这样日积月累,书上的知识都成了自己的写作方法,又经过她的不懈努力,终于成了一名作家。
习惯对我们的生活有极大的影响,因为她不是一朝一夕的,而是常年沉积下来的,在不知不觉中习惯影响了我们的性格,好的性格才会塑造优秀的人生。所以从日常生活点滴做起,我们要珍惜当下,养成勤奋好学,坚持锻炼身体,孝敬父母的良好生活学习习惯,为自己人生打好基础。丁老师还说:“不要去管某个事情的结果会怎么样,要一步一个脚印的向前走,时间久了,路上的花朵会为你而开放”!是啊,一步一个脚印就是代表当天的任务要当天解决,不要偷懒。当天的问题要当天搞明白,若不及时解决,就会积攒更多的问题,这么多的问题不如每天解决一个。
在努力的过程中还需要有坚持的习惯,好的学习习惯,还需要持之以恒的态度,不能半途而废,自己心中得先下个决心,不要让心中的脆弱而打破了我们的美好愿望。加油,同学们,千万不要做懦弱的人,为了我们做强大的自己,成就未来,养成好习惯吧!