愉快的课间活动
“丁零零,丁零零”,下课了!我们像一群小鸟,飞出了鸟笼。大家开始了丰富多彩的课间活动。
篮球场那边,几个高年级的学生正在进行篮球比赛。他们抢着篮球,互不相让,只要投上两、三个就心满意足了。再看看那边,几个低年级的弟弟妹妹们,正在练习跳绳。他们甩着绳子,嘴里数着,一、二、三、四......他们只跳了几个,但是,对他们来说,已经很努力了。操场中间,几个顽皮的小男孩,在追逐打闹......
教室里,有的同学在细心地做着作业,有的同学在津津有味地看着课外书,还有的同学在帮老师发本子。更多的同学是三个一群,两个一伙在下棋。有跳棋、军棋、飞行棋、象棋,玩棋的同学冥思苦想,看棋的同学跃跃欲试,大家都特别投入,完全沉浸在游戏的快乐之中。
“丁零零,丁零零”上课铃响了,操场上的同学飞快地跑回教室,教室里的同学迅速地做好课前准备,紧张而有趣的学习又要开始了。