新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。”一年一度的中秋节在我们的期盼中悄悄来到了。
中秋节的夜晚,我们全家其乐融融地坐在阳台上聊天、赏月、吃月饼。一缕缕皎洁的月光洒在我们身上,好似给我们披上了一层薄薄的银纱。那月亮如梦如幻,悬挂在万里高空之上,而漆黑的夜空,把它衬托得尤为明亮。我静静地看着月亮,不禁吟诵起:“小时不识月,呼作白玉盘。”是呀,月亮是那么圆,那么亮,宛如一轮玉盘,美得让人心醉。
我安静地躺在奶奶的怀里,听她讲述着《玉兔捣药》的故事。爸爸妈妈在聊天,他们的笑声回荡在这宁静的夜空中,爷爷呢?阳台上寻不到爷爷的身影。
这时从屋里传出爷爷的声音:“大家快来吃螃蟹吧!”爷爷从屋里走出来,手里端着一大盘蒸熟的螃蟹。
我迫不及待地打开锅盖,顿时,一阵阵香味扑鼻而来。“哇,谢谢爷爷!”
我开心极了,迫不及待地拿起一只大闸蟹。“哎哟!”我不禁叫唤一声。
“怎么了?没事吧!”爷爷奶奶、爸爸妈妈一下子围过来。
“哈哈,你个小馋猫,这就是心急吃不了热豆腐啊!”妈妈笑着打趣道。原来,因为我太心急,被烫着手了。
中秋节象征着阖家团圆,和家人相聚在一起,一边吃月饼,一边赏月,有着说不出的温情和暖意。
小学生三年级的写作指导 篇11
题目一:热闹的校园
从校园生活的不同方面去观察,描绘一幅热闹的校园图画。
提纲:
一、课间活动丰富
我喜欢热闹的二、快乐的体育课我在热闹的校园生校园生活三、社团活动多样活中快乐的成长
题目二:愉快的课间
观察我们的课间活动,从几个方面去描写,突出课间活动的愉快。提纲:
课间活动丰富多彩
操场上:游戏、踢毽……
教室内:下棋、翻绳、画画、劳动……
题目三:周末的小公园
观察附近的小公园,仿照《小镇的早晨》,从不同方面写出小公园的特点。提纲:
我家附近有个小公园……
小公园是美丽的……
小公园是附近居民主要的活动场所,更是孩子们的乐园。