我的课余生活作文
还在暑假的时候,爷爷奶奶来看我,就不停地对我讲:“你马上要读三年级了,小学三年级是学习生活中非常重要的一年,学习一定要更加努力哦,学习之余,也要多帮爸爸妈妈分担一些家务。”我当时点了点头,默默地记在了心里。
机会终于来了。上周五,我们下午放学比以往早一些,回家后,我就自告奋勇地要求爸爸带我到新房子里去打扫卫生,刚刚装修完的新房子,还没有入住。虽然听妈妈说做过了一次开荒保洁,但没过几天看起来就又很脏了,这次,我一定要把新房子打扫得干干净净。
和爸爸来到了新房子里,我就开始指挥分工了:“老爸你负责地面以上的,我负责地面清洁。”爸爸欣然同意,立马行动起来。我先去找到扫帚,先将每个房间地板上的灰尘清扫一遍。扫完厨房再去扫我的小房间,想到马上就可以搬新家了,我就有自己的小天地了,我心里不禁美滋滋的。三个房间打扫完,该打扫客厅了,这时我才发现,虽然只是扫扫灰尘,也还是蛮累的,平时爸爸妈妈打扫卫生,我不仅不帮忙,还总是捣乱,现在想想真是不应该啊。
爸爸地面以上的卫生打扫完毕,过来教我用拖把拖地。“拖把不能太湿,不能有太多水,洗干净后必须把拖把拧干一点。"爸爸对我讲。我照样画葫芦,拿起拖把拖起地来,先从客厅拖起。忙活了老半天,再去拖房间,这时才发现,刚刚拖过的地方,这时候又要从上面走过去。爸爸笑笑说:“下次明白了吧,拖地要先从里面往外拖,不要从外面往里拖?”我点点头,也笑了。
忙活了一下午,终于把地拖完了,累得我腰酸背痛的,真是快累成狗了,哈哈。回头再看看自己的劳动成果,那弯弯曲曲的拖把痕迹之间,好多斑班点点,爸爸笑而不语,我知道,那一定是我偷工造成了,看来,拖地也没有我想想中的那么简单啊。