暑假里我做的最多的是拉小提琴,因为我要参加中国音乐学院小提琴二级考试。,我天天刻苦练习,争取通过考级。
考级的那一天终于来临了,我穿上白裙子、白鞋子,怀着激动而紧张的心情来到温州大学的音乐楼。当报到我名字的时候,我跟着老师来考场,考试要拉的曲子有:开塞的《练习曲第七首》、沃尔法特的《练习曲第一首》、里丁的.《d小调协奏曲第一乐章》、中国乐曲《玛依拉》和巴赫的《d大调加沃特舞曲》。我把小提琴架在肩膀上,用拇指和食指按住弓,其他的手指靠在弓上,把弓拿起来放在小提琴的弦上。在拉练习曲第七首中不小心打了几个结巴,我平静地心情一下子变得紧张起来,但我还是稳住自己的情绪,继续拉下来。拉到第三首
评委说:“可以。”我的心情放松了许多,第四首拉完了,评委说:“很好。”我的心中一块石头落了地。
过了几天,我从老师口中知道了考级通过了,我兴奋地一蹦三尺高。
去年刚开始时我一个一个音符练,有时候感到累了,有时候腰酸背痛,但我还是咬咬牙拉下来,把一个个音符变成好听的曲子。真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。