我的课余生活作文
我的课余生活不是在搞笑的动画片里,不是在激烈的游戏世界里,也不是在朋友之间活泼的玩耍中。我的课余生活是在安静的书堆里。
我喜欢书,喜欢书籍散发的油墨清香,喜欢书里天马行空的幻想,喜欢书中的人,事,景致。书给了我鹰的眼睛,让我看到没有去过的地方。书时空机,一会儿把我带到古代,一起会儿把我带向未来。书把我的大脑扩张,让我感触到事情还能这么做,问题还能那麽解决。
爸爸经常给我买书,还给我买了个小书架,取了个名字叫‘藏书阁。爸爸不但是书籍的供应者,还是我的'‘’活字典‘’。有不懂的我就是问他,他有时能回答,有时不会就上网问“度娘’’。有一次,我读《三国演义》,上面说貂蝉“闭月羞花”。我不懂就问爸爸。爸爸说:“这是形容人很美丽,月亮见了都不好意思钻到云彩里。花儿见了都惭愧的把花瓣闭合。”我想着爸爸的解释,嘴里说:“那也太美,也不知道现在还有没有这样的人。”爸爸却说:“古代人审美点太低了,像貂蝉充其量和你妈差不多。”妈妈听后高兴了一晚上。
读书是有好处的,通过大量的阅读,我积累下来好多词语,典故,写起作文来容易多了。爸爸说这叫“读书破万卷,下笔如有神。”
书是我的路灯,台阶和钥匙。如朋友,如老师,使我的课余生活变得充实丰富。