我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、古筝、看书、下棋......其中我最喜欢看书。
自幼儿时期妈妈给我讲故事开始,我就喜欢上书了。小时候不识字,一页一页地看图画,识字后我就一本一本仔细地品读,什么童话书、寓言书、科技书,都让我爱不释手。因为爱看书,还闹了不少笑话。
有一次,我一边吃饭一边看书,突然,我觉得鼻子很烫,呀!我竟然把饭吃到鼻子上了。一照镜子,发现我的鼻子红红的,像红鼻子小矮人,让我哭笑不得。之后,我再也不敢吃饭的时候看书了。
还有一次,放学回家,我肚子饿得咕咕叫,但是饭还没煮好,这时我又动起书的主意了,一手拿起一本书翻着,看着看着我就沉醉在书的故事里,居然一点也没感觉到饿了。看来书真是人类的”营养面包“啊!
书,是我们的朋友。有句名言是这样说的,”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“。书给我们带来无限的欢乐,多看书可以让我们不出门便知天下事。