我喜欢弹钢琴,在幼儿园时,我非常羡慕那些钢琴家能弹出那么优美的曲子,听得我如痴如醉。于是,我吵着妈妈让我学钢琴,可是妈妈却对我说:“学钢琴是要有耐心的。”我不听,还是坚决要学钢琴,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应我了。
我刚开始学,觉得很有意思,可是过了一段时间,曲子的难度越来越大了,每天都弹同一首曲子我觉得很枯燥,每当看到窗外小伙伴正在草地上玩耍时,我真想胡乱弹完,去跟小伙伴一起玩。这时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,学一件事一定要坚持到底,不能半途而废。”妈妈的这句话我永远牢记在心里,每当我不想弹时,妈妈的这句话就在我耳边响起。
不久,老师请我到省里比赛。开始比赛了,我一点也不紧张,因为我信心十足,我想:充满了信心我一定能进入决赛。比赛结果出来了,我进入总决赛啦。妈妈露出里了甜蜜的笑容。可是,我又不笑了,我好紧张,妈妈又对我说:“得不到好成绩没关系,只要你尽力了,你就是最棒的。”第二天,我去参加了总决赛,而且还得了第三名,我高兴极了。我要感谢我的老师和妈妈,在这段时间里,是他们在鼓励我,在背后默默地支持我。
现在我越来越喜欢弹琴,每当那悦耳动听的琴声从我的指尖里弹出,我的内心感到无比自豪。每当爸爸妈妈夸我时,我觉得我的付出没有白费。