我喜欢踢毽子,因为可以使我的身体更强健;我喜欢跳舞,因为可以使我的形体更优美;我喜欢养花,因为可以使我的心情更放松;我更喜欢绘画,因为不仅可以陶冶情操,而且增添了我的自信。
在我牙牙学语时,我就对画画情有独钟。我在“作画”的时候,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,就连家里的小花猫都是我的“评审团”。我就坐在“宝座”(婴儿车)里,“评审团”们就坐在“观众席”上。我双手紧握着画笔,颤颤巍巍地在画纸上费力地一笔一画地蹭上彩色的笔墨。每画上一笔,我就展示这“伟大的杰作”。这时“评审团”们就会啧啧称赞给我鼓励。在一声声的赞扬声中,我对绘画产生了浓厚的兴趣,从此,一颗绘画的种子在我的心底发了芽。
我爱上了画画!
日子一天天过去,画笔在我的手中也变成了一支神奇的魔法笔,画什么都像什么,是那样的得心应手。我的一幅幅赏心悦目的儿童画赢得了许多人的肯定与赞美,我心里别提有多美了!
妈妈看我打好了绘画的基本功,就给我加大了难度——画素描。我心想:我画的儿童画那么好了,画素描一定是张飞吃豆芽-——小菜一碟。所以妈妈问我的时候,我就毫不犹豫地答应了。刚开始画素描时,手中一向听话的铅笔变得不听使唤:画个图形,圆不像圆,方不像方;画个人,人不像人,鬼不像鬼。再看看其他同学,都画得像模像样的,我心里更加沮丧。每当要去学素描时,我的脸就“晴转多云”,拉得有三尺长。渐渐的,我便打起退堂鼓,想放弃学素描。
直到有一天,我见到爷爷在写毛笔字,四个醒目的大字“坚持不懈”映入眼帘,写得苍劲有力,潇洒极了。我不禁连连发出赞叹声。这时,爷爷意味深长地对我说:“别看我现在写得好,以前写得也是歪歪扭扭,写得好就因为这四个字。”爷爷的这一席话使我深受启发和鼓舞,经过深思熟虑,我觉得学素描不能半途而废,应该坚持到底。
从此以后,我珍惜分分秒秒的时间,一张张素描纸用完了,铅笔头也堆成了一座“山”。最终,功夫不负有心人,我的素描画栩栩如生,惟妙惟肖,让很多人看了赞不绝口,获得的奖状也多得如雪花纷飞……
常言道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我坚信,只要继续努力,一定可以在绘画道路上走的更远。