我的课余生活作文
下课了,同学们你们会干一些什么呢?是在操场上画画美丽的校园;还是和情投意合的同学感受知识的海洋;或者是和崇高的人在一起谈话…而我一直对看书情有独衷。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”没错,这就是我在享受知识的魅力,书是一件好东西,读书更是一件快乐的事。有了书就可以避免一问三不知的尴尬,每个人都是从牙牙学语到出口成章,这都是书的作用,书是我的五味瓶,它可以带领我体验酸甜苦辣咸,看书时时而让我怒目圆睁;时候嘴角上扬;时而眉毛皱的像山大王,看书时我的脸竟也变成了一朵白兰花。书中的知识如同一口泉,它取之不尽用之不竭,书中的知识都是可珍惜的教诲,每一个言词都深刻的印在我的脑海之中!最后我劝大家看书时要全神贯注,不要走马观花呦!
我们要源源不断增加自己的课余爱好,为长大深谋远虑,否则会跟不上用知识进步的社会!