我的课余生活作文
除了在学校上学之外,我还有很多兴趣爱好。在假期里,我有时候会在安静的书房里画画,有时候我会在房间里弹古筝,有时候我会跟爸爸和妈妈一起去美丽的公园和热闹的广场玩,有时候会和爸爸一起去小区的会馆里面游泳,有时候我会跟爸爸一起去小区外面骑自行车看风景……。
不过在这些课余生活中,我最喜欢骑自行车。在我的记忆中,有一次爸爸给我买了一辆天蓝色的自行车,太漂亮了。我迫不及待地想要骑上去,可是爸爸说我还不会骑。然后爸爸把自行车拿到小区外面路上,叫我出来。我像箭一样跑了出去,然后骑到自行车上。哎呦!我骑了一下就摔了一个“狗啃泥”,疼得我哇哇大叫。我差点儿想放弃了。可爸爸却说有爸爸在呢!爸爸弯着腰,脸上直流汗。功夫不负有心人,我在爸爸的帮助下一天一天的进步。过了一段时间,我已经骑得很溜儿了。
我现在已经可以从很高的地方骑上去,再从那个地方冲下来,甚至一只手松掉骑自行车。
我从学骑自行车知道了一个道理,就是做一件事情要坚持到底才能成功!