我的课余生活作文
我的课余生活就是遨游在书的海洋,我和书好像一对形影不离的朋友。
我从上幼儿园就开始和书打交道。在那时候,每天晚上我妈妈都要给我讲一篇故事,我也试过读书,可是只有个别字我认识,我不禁头皮发麻、抓耳挠腮,所以我就“啪”的一下把书合上了。到了一年级,我竟然爱上了读书,简直爱不释手。我是学校里名副其实的“小书虫”,我不但下课看、午读看,有时连上课也忍不住偷偷看,为此还受到了老师的批评。
到了三年级我更是爱读书。在家的时候一有空就拿起书仔细品味,有的时候我读着读着竟忘记了时间,都是家人使劲喊我才使我回过神来。妈妈让我睡午觉,我睡不着,就随手拿了一本书放在地上看。我看的如痴如醉,连妈妈来了没有发现,结果被逮了个正着。
我最喜欢去西安的图书大厦啦,因为那里是书的世界。里面的书五花八门,种类繁多。即使你不买书,也没有人来管你。真是太好了!但遗憾的是没有一把椅子,所以看书的滋味总是有苦有甜。苦的是得时时变换姿势,站着、蹲着、坐着,腿脚总是不争气,站着站着就支撑不住了。甜的是,书总带给我美妙的享受。增长了课外知识时,我会心花怒放;看到有趣的情节时,我会开怀大笑。我总是一看就是一两个小时,妈妈总是催促说:“快点走,回家吧!”我也总是回答说:“马上,马上!”这样的对话总是要重复好些次,我才恋恋不舍地放下书。
读书,使我快乐;读书,使我增长见识;读书,使我的课余生活变得丰富多彩。