我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,喜欢看书,喜欢下棋,还喜欢做菜。周六的下午,我和妈妈一起去菜场买了油面筋、猪肉,还有葱和蒜,准备回家做好吃的——油面筋嵌肉。
妈妈先把肉剁碎,再和葱、蒜搅拌在一起,还放了些盐和鲜酱油,美味的馅料就大功告成了。然后,我看见妈妈用手指头在油面筋上钻了一个小洞,再用筷子夹起一团肉馅,一点点地塞进去,几下子就把油面筋的“肚子”填饱了。我迫不及待地动手做了起来,其实这很容易学,这不,我一会儿的功夫就做好了8个“小胖墩”。看着它们,我好想马上尝一下味道。妈妈笑着说:“傻孩子,这是生的,不能吃!“说着,妈妈把大大小小的”油球“一个个放进锅里的蒸架上,开大火蒸了起来。约30分钟后,我打开锅盖,一股浓浓的香味扑面而来,妈妈把蒸架端出来放在桌子上,这时候,我已经馋得直流口水了,我赶紧叫弟弟和爸爸来开饭。
吃着自己做的成果,我心里美滋滋的。原来,我的双手不仅可以写漂亮的字,画美丽的画,还可以做出这样的美味佳肴,真是太棒了!