我的课余生活作文
我喜欢跳舞,这是我众多课余生活中情有独钟的一项。
为了能让我个头高,体型匀称,气质更优雅,妈妈在我五岁那年,给我报了舞蹈兴趣班。我刚去学跳舞时,开心的像笼子里的小鸟飞向了蓝天,别提有多高兴了。在舞蹈班里,我交到了很多朋友。他们教会我分享,感受团结的力量。告诉我什么是善良,又何为坚强?我和小伙伴们也可以在老师的指导下,摆出很多的形状,统一的服装,一致的微笑,定格成一幅和谐的图画。
为了学好舞蹈,我每个双休日,无论刮风下雨,总是早早的起床。还记得开始练舞时的兴奋,和练功时手脚酸痛的咬牙坚持。不知不觉已经过去四年了,在这期间,老师的教诲使我成长了许多,虽然会时不时挨批,尝到被淘汰的苦涩滋味,但是,我还是在老师的鞭策下,姿势越来越标准,动作越来越到位。我很感谢老师的严格,也因此获得了不错的成绩。
我喜欢跳舞,它是我的脉搏,是我的心跳,是我生命的节奏。同时,它也是我对时间、动作、幸福、喜悦,伤心和羡慕的表达。在我以后的人生中,它会是我不错的伴侣。