我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,打架子鼓、阅读、象棋、唱歌等等等等,其中我最喜欢打架子鼓。那是一个冬季的夜晚,妈妈突然问我:“宝贝你想学什么乐器啊?”我对这突如其来的问题犹豫不决,这时我瞟了眼开着的电视机寻找灵感,不偏不倚看见了一个人正在表演动感十足的架子鼓,我看得津津有味,最后手臂一摆:“好,就选架子鼓吧!”“咱一言为定!”就这样,我踏上了打架子鼓的路。
过了少许天数,妈妈给我找到了一个名叫方克打击乐的机构学习打鼓,我的老师姓朱。一开始朱老师只是教我一些简简单单的4分、8分、16分等音符,我就不耐烦了:“为什么教得这么慢呢?电视里的人打的多好呀!为什么我现在在学枯燥的音符呢?”老师的回答令我十分震惊:“架子鼓没有你想象的那么容易,人家都要从小练到大才能练的技艺高超,每个都是从零起步。”听了这番话我便下定决心一定要当朱老师的好学生!
时间过得真快,一眨眼我就从一个初学者变成了“专业人员”。这时我已经易如反掌地掌握节拍了!也能少许打一些优美动听的歌曲,只是有些笨手笨脚的,我像吃了蜜一样甜。通过努力学习,又过了几个学期我变成了“高级专员”,这时我已经是一个打鼓小达人了!我的架子鼓水平一流。我还参加了方克打击乐举办的架子鼓大赛,我先选好一首我觉得十分具有动感的音乐,然后便开始反复听这首曲子,冥思苦想,自己编出这首歌的节奏,就像写作文一样先打草稿,草稿改完后边放歌曲边大声读出来,听能否融入音乐,再边听边改,这样腹稿就打好了,接着再改一些小细节,比如:如果有N种形式能打,那么要反复推敲,反复在鼓上试打才能得出结论哪个节奏最适合最好听。每当这时,偶尔我也会和自己生气,怎么还找不到最好的节奏呢?妈妈看到了都会耐心鼓励我:“加油,小宝很棒,肯定可以的!”妈妈鼓励我的话让我顿时充满了信心,我肯定行的,我暗暗给自己打气,继续练习,虽然一开始打还是会磕磕巴巴十分不熟练,但几次以后就越来越流畅了,我下定决心一定要在比赛时大显身手夺得第一,于是我练习的更为卖力了,每天都在架子鼓上练习10来遍。一打起来就能让我忘记一切辛苦和烦恼,瞬间沉浸在音乐的律动中。功夫不负有心人,最终在比赛中取得了第一名的好成绩。爸爸妈妈和朱老师的鼓励让我明白,任何事情要想做到最好,必须要全心投入并付出百分百的努力,才能取得成功。
这个月,我就要参加架子鼓的十级考试了!一分耕耘一分收获,我相信等待我的必将是那丰收的累累果实。这些荣誉离不开老师的谆谆教诲也离不开我的努力哦!
这就是我的课余生活,充满激情与活力。