我的课余生活作文
阳光温暖地撒在我身上,在地上勾勒出另一个我。生锈的扶梯后面,有一种神奇的光芒,一切都充满了和谐。我陶醉其中,蓝天白云阳光融为一体,在我面前缓缓展开。我不禁由衷感叹,‘多美的画/猫啊,你不觉得吗?’喵,你说是不是?喵,你舒舒服服地在我脚边伸了个懒腰,享受着阳光浴。我的嘴微微向上翘起,轻轻地抚摸着它的头发。哦,你真的可以享受它。这只猫是我家的新成员,也是一只流浪猫。天气很好,所以它留在我们家,所以我们欢迎新成员并保留它。一开始我并不在乎它的存在,就像地上有个纸团一样,但我忽略了它。初三紧张的学习氛围已经包围了我。我眼里只有学习和竞争,习惯了以沉默的姿态面对生活。好像每天都过着同样的生活,做着同样的事情。上课盯着黑板怕漏一个地方,导致比别人慢半拍。下课后,我争分夺秒地练习,觉得自己可以走在别人前面。起得比鸡早,学得比猫晚,可以证明老班说的:‘三年级不是智力问题,是耐力问题。’最后我摔倒了,眼皮开合,学会了打架。于是我小气的老板勉强给了自己一个假期。一次午休,我把书落在身后,出了门,看着对面矗立的高楼,挡住了我的阳光。一些失望正在降临。那只猫突然从我身后跳出来,拉着我的裤子,好像要把我引到别的地方。我有点生气,也掩饰不住对猫的感情。它终于停了,我上去教训了它一顿。突然,一米阳光从狭窄的车厢里射进来,准确地打在我身上,打在我的心上,我心情很好。我正要感激地看一眼那只猫,没想到这家伙在我脚边睡得正香。我把它抱在怀里,坐在扶梯上。喵喵的猫骄傲地叫着,然后继续晒太阳。晴朗的蓝天下,空荡荡的阳台上,只传来阵阵鼾声。太阳看着我咪咪笑,我看着怀里的小猫笑。云朵开始无赖地占领太阳,光彩顿时消失得无影无踪。在他们身后,依然是破损的梯子和寂静的阳台,一切都恢复了原状。只有哭声才能证明刚才的一切。陪猫晒太阳晒心是我的课外生活。