我的.课余生活作文
我的爱好有很多,比如跑步、上网但是我最喜欢的观察昆虫。
哥哥以前给了我一个放大镜,从此我就对昆虫产生了兴趣,每次周末我都会去一个很多昆虫的的地方去观察,一次我看见了左边来了一大群黑蚂蚁,右边跑来了一大群黄蚂蚁,中间有只蟑螂和一只大黄蜂,原来他们要争食物才打开了一场大战争,黄蚂蚁总是从背后突击,但胜利者还是黑蚂蚁大军。
黑蚂蚁们有的在把食物拖回家,有的在背着受伤的蚂蚁回家。
一天,在一个风和日丽的下午,突然我看见一大群蚂蚁正在咬着蟑螂,想把它一块块地咬回家给大家吃,我又看见一些蚂蚁一起帮忙咬,蚂蚁家族镇团结,我想做个实验,我就把一个活的蟑螂放在远处,忽然看见从远处走来一些蚂蚁,为什么它们能知道远处有食物呢?
我仔细观察,原来蚂蚁有个触角,那个触角就是它们的鼻子。
长久以来,我知道了一些有趣的事,比如有些动物是复眼的,比如蜻蜓、苍蝇这多亏了放大镜的功劳。
观察昆虫不仅让我的课余生活变得有滋味,还让我解开了去多问题,了解玩奥特曼。由于弟弟找不到他的奥特曼,就拿起一个怪兽说:我当怪兽吧!于是战争就开始了。
我首先用准备好的战斗机,发炮攻击怪兽的头部,嘴里还不停地发出放射光线的声音怪兽见了也不示弱。呼一声把战斗机的尾部烧掉了,我只好降落。我一挥魔法棒,变成了奥特曼。怪兽见了,张牙舞爪地向我扑来,我侧身一跳躲过去了,怪兽恼怒啦!我悄悄走到怪兽身后,想来个突然袭击,可事与愿违,刚到怪兽背后,他就踢了我一脚,可怪兽仍不罢休,骑在我的身上,朝我的背打个不停。妈呀,这哪是玩?这分明是动真格了,是在打架呀。
一直玩到中午吃饭,我们才停战。
这些课余生活给我带来很大的乐趣,我喜欢它们。