我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,游泳、画画、做手工,尤其是画画,它不但开发了我的想象力,还使我的生活充满了乐趣。
记得上幼儿园的时候,老师教我们画一些简单的图形和物体,每次我都很用心画,看着老师给我打的高分数,心里得意极了。我想;”原来画画是这么简单的,太容易了,长大后我要当画家。”进入小学后,美术课上画的不再是简单的画了,难度越来越大了。有一次,老师给我们布置作业:发挥自己丰富的想象力,画一幅“狐狸偷肉”的画,看哪个同学画的最好。老师话音刚落,我就开始动笔,画纸撕了一张又一张,还是觉得不满意,于是放下画笔生起闷气来,心想:这幅画怎么这么难画,我不画了。老师好像看出了我的心思,微笑着走到我身边,摸着我的头说;“这么快就泄气了?失败是成功之母,要想做好每件事,没有付出汗水和努力,是不会取得成功的。”听了老师的话,我振作起来,马上集中精神用心画,最后得了九十八分,老师还表扬了我。我心里像喝了蜜一样甜。
今天,我不但学会了画画,还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。