我的课余生活作文300字
我从4岁起就参加了舞蹈培训班,直到现在,舞蹈成了我的最爱。
在跳舞的过程中,我也遇到过很多困难:有的动作怎么学也学不会,老师教的动作第二天就忘记了,还有练习基本功时,腰酸腿疼的受不了,所以,我也有过想要放弃的时候。但老师一直鼓励着我,我才有了决不放弃的信念。就这样,到现在我还在坚持着学跳舞。其实父母给我报上跳舞班是根据我的爱好才选择的,不是给我乱花钱,所以我要珍惜父母的钱。曾听妈妈说过:“姐姐就是一个不能坚持的孩子,什么都给她报过,她就是坚持不下来”。我一直把姐姐的教训记在心里,刻苦练习舞蹈成了我的必须,也逐渐成了我的嗜好。当每一次我登台表演舞蹈时,我就感到格外幸福。
学跳舞虽然是件苦差事,但我还是很喜欢的,因为它不仅使我学到了技能,还磨练了我的意志,让我知道了不管做什么事情都要不畏艰辛、坚持不懈。正所谓“台上一分钟、台下十年功”啊!未来的一天,我会成为舞蹈家吗?我不敢奢望,但起码现在,我很享受课余学习舞蹈给我带来的快乐。
我的课余生活丰富多彩。
我喜欢看书。写字。打羽毛球。打篮球。跑步……但我最喜欢滑滑板。一开始,
我不会滑,妈妈就扶着我滑了几天,就自己练,我左脚先上,右脚再上,第一次
右脚没站稳,摔了一跤,好疼!我心里想:“不学了,不学了!”可我看着我那滑
板好像在对我说:“小主人,要好好练哦!”我心里又想:“学东西怎么能半途而
废呢?那样的话,还能学好什么呢?”我又站起来,一次又一次的练,一次又一
次的摔跤,最后,我终于学会了滑滑板。
这就是我的课余生活。