我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、读书、画画、跑步和跳绳。其中,我最喜欢的就数组装玩具了。
有一次,一台坏了的电脑散热器被我盯上了。我拿起螺丝刀,把这台散热器的外壳打开,把里面的风扇、电线、电路板‘拉’出来,将他们“大卸八块”。然后把那些杂乱的零件摆放整齐,再认真地把它们连接起来,一股脑的放进外壳里,再用力拧上螺丝,这台散热器就组装好了。
还有一次,我有几个拼装玩具弄散了,经过我的一番摆弄,摇身一变,变成了一艘方方正正、整整齐齐的玩具船。
在这两次实践里,我明白了做事要认真、仔细,不能马虎。
小朋友,课余生活真是丰富多彩!课外你最喜欢做什么呢?想一想,把它写下来吧。可以写你在课余参加的活动,也可以写课余发生的有趣的事情,高兴的事情。相信你会写的很好!
后记:儿子三年级期中考试作文题,儿子写的基本合乎要求。美中不足是写的内容有点单薄。老师20分给判了18分。