我的课余生活作文
作为一个兴趣广泛的小女孩,我的课余生活丰富多彩,比如跳舞、弹钢琴、看书、书法、画画、做手工。其中我做喜欢的是做手工。
平时在家做完作业,我都会剪剪纸,做做小手工。我在众多手工作品当中最喜欢的就是和我好朋友贾晨兮一起做的“海底世界”。当时她来我家玩,我们商量着要玩什么游戏,最后经过一致意见决定做个“海底世界”的手工。
首先,我们先准备材料,其中有蓝色的大卡纸、五颜六色的彩纸、剪刀、胶棒。其次,我们把一张蓝色的大卡纸放在桌面上,把棕色的彩纸剪成石头形状的图片。再把绿色彩纸剪成水草,接着把红色、黄色、蓝色的彩纸剪成鱼的形状,把蓝色的彩纸剪成圆形当做水泡。最后,把剪好的图形认真地一个一个粘在蓝色大卡纸上,这样一个漂亮的“海底世界”就完工了。
做完之后欣赏着自己的劳动成果,让我感觉到不管做什么事情只要有耐心、认真、仔细就能做好。