我的课余生活作文300字
我的课余生活像一片广阔的大海,宽广无比,也丰富多彩。有弹电子琴、运动、看课外书、旅游、画画……但我印象最深的是包馄饨。
一天,妈妈买来了馄饨皮打算包馄饨。我看见了,连忙对妈妈说:“我想包馄饨。”说完,我洗好手迫不及待地包了起来。我小心翼翼地拿起一张馄饨皮放在手心上,再用筷子夹了一些肉馅儿放在皮子上,然后把皮子用手粘起来,可是由于用力过猛,把皮挤破了,我马上用另一张馄饨皮补上,总算堵上了那个洞口。看着这个大肚子的馄饨,真叫我不好意思。包第二个时,我马上请教妈妈,学着妈妈的样子包起来。妈妈说肉要放适量,还要沾点水,皮就能粘在一起了。这样我包了一个又一个,一个比一个好。看着这些我亲手做的“馄饨兄弟们”,我满意极了。
包馄饨真不是一件容易的事啊!