我的课余生活作文400字
我的课余生活很精彩。
其中,我最喜欢的我的课余生活是玩“猫捉老鼠”的游戏。
说起这个游戏,我们就先要选定谁当“猫”,谁当“老鼠”。这才可以开始游戏。
记得有一次,大约有二十个同学玩,我扮演的是“老鼠”。我一直在跑,当跑累了,就可以蹲下,只要别的“老鼠”一碰,就解了,可以接着跑;要是没有蹲下而被“猫”捉到的话,就换成被捉到的人做“猫”,而“猫”就变成跑的了。有一些同学往这边跑,有些同学那边跑,“老鼠”遍地开花,“猫”却不知道捉哪个了,“老鼠”就哈哈大笑起来,我觉得真有趣!也有些“老鼠”躲得远远的,“猫”不去捉,在近的都蹲下了,“猫”只好无可奈何地等着,后来等得不耐烦了才来捉我们,我们却把其他同学给解了,大家东窜西跳,把“猫”气得吹胡子瞪眼!
最后,我觉得人太多了,乱到不知道哪个是“猫”,哪个是“老鼠”,大家只好不了了之了,结果玩的人就一个一个减少了。
我想:我下次还要玩更有意思的游戏。