我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有溜旱冰,有钓鱼,还有捉螃蟹等等。其中钓龙虾是我最爱的。
我和爸爸去河边钓龙虾,河水非常浑浊,我坐在一块大石头上面,爸爸坐在草地上。
我们就兴致盎然地钓起龙虾来。第一次我的诱饵被一只狡猾的龙虾吃掉了。没关系,我再继续努力。第二次还没钓上来,是因为我的线被龙虾的大钳子给剪掉了。我不禁感叹道:“那大龙虾实在太狡猾了。”爸爸鼓励我说:“不要放弃,失败是成功之母嘛。”第三次,我耐心地等着龙虾上钩,等了很久,当我几乎将要放弃的时候,我突然感觉什么东西碰了我的钓绳一下。爸爸叫着说:“震震,龙虾好像上钩了!”我这才反应过来,赶忙拉起钓线,一看是一只龙虾,可是很小。我想:“这是龙虾被我的毅力感动了,自愿上钩的啊。”我想把龙虾甩下绳子,可不管怎么甩,那龙虾就是不下来。我只好使出我的必杀技“旋风乱舞”,我转了一会儿晕倒在地上,那小龙虾终于也按耐不住我的“攻击”,乖乖呆在了木桶里。我高兴的对爸爸说:“我终于钓到龙虾了。”
天色暗了,我和爸爸兴高采烈地回家去了。通过这件事,我学到了一个道理:有志者,事竟成。