我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有下棋、看书、写毛笔字,有的时候还玩会电脑游戏,不过我最喜欢的还是跟妈妈学习切菜。
我妈妈做的番瓜拌面可好吃了,我非常的想学。一个周末我写完了作业,见妈妈在做晚饭,我来到厨房问妈妈:“您能不能让我帮你做饭?”妈妈高兴地说:“好呀,东东长大了,会帮妈妈干活了,你帮我切个番瓜吧。”我高兴地拿了两个番瓜洗干净放在了切菜板上,拿起了刀,这时我的心“呯呯”直跳,拿刀的手在微微发抖,因为这是我第一次切菜。菜刀放在番瓜上,我用力向下一压,一片番瓜切了下来,哈哈,切菜不难呀!我信心大增,一片、一片……番瓜终于切好了,可就是切得很不好看。妈妈鼓励我慢慢来,就一定能做好。
晚上我吃着自己切的番瓜,心里想着:“我终于会切菜了。”那种感觉真好。
我的课余生活就是这样既刺激又有趣。