我的课余生活作文400字
我的课余生活有很多很多,比如:折飞机、折青蛙、折飞镖、打羽毛球、打篮球、画画、下象棋、骑单车、还有上网和做剪纸模型。其中,我最喜欢就是做手工了!
今天,是星期天,我做完作业后,就开始在家做手工。在我家里,有很多类型的手工书籍,有飞机模型、超人模型、装备战车模型,我把三本手工书都翻看了一遍,其中,我最喜欢的就是婆婆上星期天刚给我买的装备战车模型之大阅兵。
我把装备战车纸模型书仔细看了一遍,我挑了一个我最喜欢的战车模型名字叫:“毫米自行榴弹炮战车”型号是:pLZ——05122。它是采用国内成熟产品技术,它具有极高的性价比。
首先,我把战车的那页撕下来,先把战车的车身剪下来,我再把炮塔剪下来,之后我再把炮筒剪下来。我剪好零部件,看了看说明,先把要折叠部位折叠起来,然后,我把双面胶拿来,看了看说明,按照说明把要粘上双面胶的地方粘上双面胶。之后,我把要粘在一起的地方黏在一起。最后我把刚才黏在一起的地方检查一番,看是不是还有没有粘紧的地方。完成了!我把它拿给妈妈看,妈妈看了看说:“做的真好看!”手工做完后我就看课外书……
这就是我的课余生活,是不是很有趣呢!