我的课余生活作文400字
我的课余生活俗话说:青菜萝卜,各有所爱。同学们有的小朋友喜欢看课外书、也有的小朋友喜欢爬山、溜冰、旅游、还有的小朋友喜欢踢毽子、跳橡皮筋、丢沙包……可我与众不同我最喜欢下厨。
我每天放学回家放下书包,第一件事就是跑到厨房帮妈妈做饭。有时我在一旁看妈妈做,有时还吵着让妈妈教我做。妈妈总说:“小孩做什么饭,到房间看书、写作业去。”可我总是调皮的回答:“学习很重要,可吃饭问题也很重要呀。你不教我,我长大了吃什么?”妈妈没办法只得教我做。
一个星期天,爸爸妈妈都到田里干活去了。我一个人在家,做完作业,看了一下电视,觉得很无聊,可爸爸妈妈到下午也不会来。这时我想:“爸爸妈妈那么辛苦,我就做一顿饭慰劳他们一下吧。
我走进厨房先来一个“醋溜黄瓜”。我把黄瓜小心地切成块状,在黄瓜中心分开花,然后把水烧开,把黄瓜放进去,稍稍烫一下,再把黄瓜捞起来,放在装有香油的碗里拌好。再把酸醋、白糖、很少的盐和白开水拌在一起,放在锅内烧开。烧开后倒入黄瓜,一起煮上几分钟,把黄瓜煮的微微发黄就可以装盘了。随后我又做了葱花炒鸡蛋、红烧肉、白菜汤。看着自己做的一桌菜,心里有说不出的成功感。
等爸爸妈妈回来,我的菜一上桌,爸爸连连叫好,妈妈感动的差点流出泪来。同学们,你们想试试我的厨艺吗,那天有机会一定让你们尝一尝。