9月17日
早上六点半,我一睁开眼睛,顾不上叠被子,“腾”地一下坐起来,匆匆地穿上拖鞋。迫不及待地向厨房奔去,想看看绿豆的变化。掀起盖在绿豆上的纱布,哇!经过一个晚上的浸泡,娃娃一个个胀鼓鼓的,有些露出了白白的豆瓣,长出了短短、嫩嫩的根,活像一个扎着小辫子的女孩。明天的绿豆又会变成什么样子呢?让我们拭目以待吧!|||9月18日
9月18日
“老爸,你快来看呀!豆芽高了那么多!豆衣也掉了呢!”一阵阵欢呼声从厨房里传来。原来,我的绿豆芽已经有一厘米长了!两片子叶微微展开,犹如一条条小蝌蚪。它们在这个小碗里显得有些挨挤。我们为了使豆芽更好地生长,把它们移到了一个平平的盘子中,空间顿时宽敞了许多。我祝小豆芽“健康成长”。