今天,妈妈 的同事高伯伯要送我一只小狗。我一见到它,就很惊讶它竟然有这么大:足有40多厘米长。妈妈惊讶地问:“好大呀!几岁了?”伯伯笑呵呵地说:“才两个多月。” “两个多月就这么大了?!是什么狗呀?”妈妈惊奇地问。“是中华犬。”高伯伯介绍说,“它的妈妈很漂亮,它是很多颜色的狗杂交出来的。”年纪这么小就离开了自己的妈妈,好可怜啊!我要好好待它。
到家,我仔细端详着这只狗。它真漂亮呀!它的脑袋圆圆的、大大的。它的眼睛圆溜溜的,眼睫毛很长很长。全身上下除了胸部有一簇白毛,其他地方都是棕色、黑色、灰色的毛。它的爪子尖尖的。两只又大又长的心形耳朵耷拉在脑袋上。我给它取了个好听的名字,叫“贵妃”。