汪、汪、汪!狗窝里传来了几声低低地叫声。哦!小狗诞生喽,小狗诞生喽!弟弟拍着手欢快地叫道。小狗诞生这一天我们好不容易盼来了。
小狗刚生下来不喜欢活动,全身软绵绵,摸上去湿漉漉,因为是刚刚从它妈妈肚子里出来我伸过手去抱小狗,没想到老母狗龇牙咧嘴,用睛瞪着我,好像在说你敢动我孩子一根毫毛,我不会认你这个主人,更不会放过你,你小心点儿。我急忙缩回了手。
一星期过去了,小狗毛渐渐干了,全身毛茸茸,洁白如雪,三角形耳朵耷拉着,圆溜溜小眼睛像两颗豆子,红红小鼻子,嘴巴很小,只有几颗洁白小牙齿。我给它取叫小美。